Заурбек Бабатов: Необходим контроль за деятельностью аптек

27 июня 2013 - Alex RUTV
article519.jpg

26 июня весь мир отмечает Международный день борьбы с наркоманией. Заурбек Бабатов, молодежный лидер, заместитель председателя молодежного парламента при Народном Собрании Республики Дагестан высказал свою точку зрения в решении проблемы искоренения наркомании
Вопрос стоящий сегодня на повестке дня имеет огромное значение не только внутри нашей республики, но и на всей территории России. Актуальность проблемы распространения наркомании, стоит в первых строчках борьбы со всеми деструктивными элементами поведения, которые захлестнули наше общество. Особенно страшно, что наркодельцы вовлекают в употребление лиц не достигших совершеннолетия. В случае же с Дагестаном, проблема употребления наркотиков связана еще и с неграмотностью населения в этом вопросе, плохой осведомленностью, и отсутствием табуированности данной темы в закладываемых обществом нормах морали. В подростковой среде, да и в поколении молодежи, то есть лиц до тридцати летнего возраста, с их точки зрения нет ничего зазорного в употреблении так называемых «легких» наркотиков или иначе если говорить наркотиков растительного происхождения, к примеру марихуаны. То есть изначально есть упущение в работе с обозначенными социальными категориями, нет широкой пропогандистской программы, которая бы донесла до всех возрастных групп пагубность употребления наркотиков, вне зависимости от их степени воздействия на организм человека.

Важны многовекторные усилия в данном вопросе. Во-первых воздействие на сознание детей через образовательные учреждения, где не просто формально а на системном уровне, возможно даже в рамках учебного компонента каких-либо предметов будет идти разъяснительная работа по вопросам аморальности употребления наркотиков,вопросам их вредного воздействия на организм человека и безусловно проблеме деградации личности наркоманов.

Во-вторых необходимо ужесточение деятельности аптечных сетей и компаний поставщиков фармацевтических препаратов. Огромное распространение на дынный момент в Дагестане имеют такие препараты как : Лирика, Трамал, Феназепам. За частую продающиеся в рознице по 1-5 таблеток, для единовременной дозы в приеме этих лекарств не в качестве лечебных, а в качестве наркотических препаратов. При этом в розничной сети стоимость одной таблетки обозначенных лекарств может на 200% превосходить ее реальную рыночную цену. Когда речь заходит о таких деньгах, большое количество людей не взирая на морально-этические вопросы подобной деятельности начинают данный род бизнеса. УФСКН, должно особо тщательно, особенно в рамках сформированного нами правового поля, отслеживать данный вид бизнеса пресекая его. Лекарственные средства употребляемые в качестве наркотиков особенно отрицательно влияют на организм человека, а их финансовая доступность в сравнении с другими наркотическими препаратами позволяет их приобретать и пробовать даже детям. В то время как привязанность к ним наступает в намного меньшие сроки, чем к так называемым «легким наркотикам».

Ужесточение наказания за продажу вне медицинского назначения подобных препаратов, одна из мер по борьбе с распространением наркотиков. Дополнительными мерами в данном вопросе можно считать, введение условно-обязательного медицинского тестирования на употребление наркотиков в учебных заведениях, и постановка вопроса о возможности принудительного лечения наркоманов. Конечно, частная жизнь должна оставаться неприкасаемой, а значит юридические и правовые аспекты данной проблематики должны быть максимально проработаны. Поскольку данный закон должен нести на себе не только ужесточение и репрессивные меры воздействия, но и закладывать основы изменения в обществе восприятия самой проблемы употребления любых видов наркотических средств, начиная к примеру с табачной продукции. 

Комментарии (1)
лизун # 17 июля 2013 в 09:57 0
Лижи дальше.

← Назад

Кредитный колькулятор сбербанка россии Тюмень кредит на строительство продам коммерческую недвижимость в кемерово коммерческая недвижимость в кемерово аренда узнать решение по кредиту сбербанк Где взять потребительский кредит с 18 лет в тюмени Автосалон ваз в сургуте в кредит условия кредита кредит дешево ноум кредит Денежный кредит без справки одоходах ипотека онлайн Банки москвы которые дают ипотечный кредит кредит на тур Авто кредит в калининграде на автомобили humer Кредитные карты сити банка как оформить отзывы о кредитах заявка на кредит онлайн хабаровск Ge mani bank кредит Автокресла детские в кредит казань