Рукият Гамзатова: «Кому нужно было срывать с машины номера?!»

11 января 2011 - Alex RUTV
article258.jpg

Эксклюзив

 

 Народная артистка РД о своих детях, любви, пластике и «Тойоте» без номеров

В жизни Народной артистки Республики Дагестан и популярной кумыкской певицы Рукият Гамзатовой произошел небольшой казус. С передней части ее личного автомобиля были сорваны номера, причем, по словам, артистки с особым рвением, как говорится, «с корнем». Но Рукият Гамзатова не унывает – ну с кем не бывает? Певица все так же улыбается, шутит, и по поводу номеров совершенно не кручинится. Их ведь можно поставить вновь! О том, что еще происходит в жизни этой народной любимицы, мы решили узнать, на прошлой неделе сделав с Рукият интервью. Фото ее «Тойоты» без номерных знаков и живая хроника беседы прилагается.

 

 

- Как Новый год отметили?

- Новый год встретила чуть ли не в дороге. Корпоративы были у нас. Три мероприятия. В городе на дороге, конечно, ого-го что творилось. Не думала, что наш город может быть таким безобразным в новогоднюю ночь. И как я рада была, что мои племянники у меня дома отмечали этот праздник. Отпускать детей в такое время на улицу… Раньше было не страшно, сейчас – страшно.

- Вам близко так встречать Новый год, или же хочется семейной обстановки?

- На протяжении нескольких лет мы – артисты – встречаем Новый год там-тут, вне дома. Так что не знаю – радоваться этому или огорчаться? Работа такая, наш хлеб – привыкли. Тем более, дети с бабушкой, муж работает в другом городе, в общем, грех жаловаться.

- В целом, любите отдыхать?

- Нет, не очень. Какие-то тусовки, шум-гам, выпивка – меня категорически не тянет к этому. Отдыхать – это поехать с детьми куда-нибудь, например, в Кисловодск на целую неделю. Но редко балуешь себя таким отдыхом.

- А дома у телевизора?

- Люблю посидеть. Какие-то научно-политические программы, которые идут на наших каналах, могу посмотреть, а концерты – нет. (Улыбается.) Раньше было интересно, сейчас интереса к этому нет. Абсолютно никакого.

- Вы тоже считаете, что дагестанский шоу-бизнес постепенно изживает себя?

- Не могу сказать, что изживает. Просто интереса нет. Многие артисты сейчас поднимаются, чтобы иметь побольше корпоративов. Я всегда говорила молодым исполнителям – хотите чтобы вас запомнили, выходите на сцену с такой композицией, которую раньше никто не слышал. Сделай что-нибудь свое!

- Чувствуете, что молодежь наступает на пятки?

- Знаете, люди такие – им подавай свежее мясо. Свежий голос, свежее лицо – народу это интересно!

- А Народным артистам что нужно делать, чтобы быть в фаворе?

- Ничего! Мы в свое время работали на имя, теперь имя работает на нас.

- Какие еще обязанности накладывает звание Народной артистки Дагестана?

- Нужно активно заниматься певческой деятельностью, ездить за пределы республики, представляя Дагестан, проводить мероприятия. А самое главное – исполнять авторские песни. Представьте, я выхожу на правительственном концерте с песней Успенской на кумыкском языке? Да, меня бы обсмеяли! Как вообще можно самоутверждаться за счет перепевок?

- Но пипл, как говорится, хавает!

- Конечно. Но артист сам должен понимать, что это неприемлемо. На свадьбах, на банкетах, – да, пожалуйста.

- Когда-нибудь подстраивались под вкусы и желания масс?

- Масса хочет чего? Песен для ног! И поэтому – нет-нет – на корпоративах я пою песни Согдианы, Лолиты Милявской «Ориентация-Север», потому что людям это нужно.

 - Вы считаете правильным желание Лолиты молодиться? Недавно ради молодого любимого она сделала себе пластическую операцию.

- А кто откажется от этого? Любую молодую женщину об этом спроси, хочет ли она стареть?

- Ну это же выглядит в итоге неестественно?

(Смеется.) Слава Богу, у меня с этим все в порядке! В принципе, посещение косметолога – это вполне обычное явление. Но природная красота, она все равно выделяется.

- А вам всегда ли важно, как вы выглядите?

- Ну вот сегодня я макияж сделала, знала, что с вами нужно пообщаться, сфотографироваться. А так – на рынок, в магазин – запросто могу и без макияжа.

- Узнают?

- Узнают. Грех жаловаться. Раздражает ли? Сложно сказать. Я езжу на своей машине, поэтому мне легче. Раньше бывали моменты, которые выводили из себя, когда в след шептали: «Гамзатова, Гамзатова…»

- Часто можно вас застать за домашними хлопотами: стиркой, глажкой, уборкой?

- А кто у меня дома этим занимается? (Смеется.) Только я. Правда, стиральная машина тоже большую часть делает. А гладить ненавижу, но приходится. Старшая дочка помогает с уборкой. На днях приходили гости, приготовила им вкусное блюдо…

- Это какое?

- Как правило, для гостей готовлю мясо с картошкой и овощами. Все это закидываешь в кастрюлю Zepter и оставляешь томиться в собственном соку. Когда блюдо уже готово, переворачиваешь его на поднос – и к столу.

- Диеты соблюдаете?

- В основном, пью зеленый чай по вечерам без сахара.

- Возвращаясь к теме отдыха. На новогодних выходных повторяли все «Битвы экстрасенсов». Вам это интересно?

- Да, я смотрела эту передачу. Не отказалась бы принять в нем участие, чтобы экстрасенсы что-то такое рассказали бы обо мне.

- Не боитесь, что всплыла бы какая-нибудь правда?

- Да, ради Бога. Меня спрашивают: «Ты поешь под фонограмму!» Конечно, пою. Я что, хуже других что ли? Хотя я живьем могу куда лучше спеть, чем под «фанеру».

- Тайны у вас есть?

- Вообще, у каждого человека они есть. У женщины тем более должна быть своя тайна. (Улыбается.) И не хочется быть такой прочитанной книгой…

- Что для вас – идеальная семья?

- Это муж, жена, дети. Как положено. Счастье моих детей, чтобы все были здоровы, когда на душе спокойно…

- Вы сказали, что вам проще сказать все человеку в лицо, чем за его спиной. А были ли моменты, когда эта правда приносила вред человеку?

- Не было. Я лояльный человек, и сознательно больно человеку не стараюсь сделать.

- Также известно, что вы занимаетесь благотворительностью.

- Да, до Нового года мы посетили детский дом «Забота». Скинулись, купили детям футбольные мячи, памперсы. По возможности, стараемся делать такие акции часто, насколько позволяют время и финансы. Да и никакие подарки для этих детей не заменит элементарное человеческое внимание.

 

 

 

- Давайте про машину вашу поговорим…

- Встаю утром, собрала детей в школу, выхожу на улицу, завела машину, чтобы она прогрелась. Старшая дочка – она в восьмом классе учится – как всегда выходит позже. В общем, вышла она с подъезда и не может найти мою машину. Оказалось, на машине номеров нет. Кто-то не поленился, сорвал чуть ли не с шурупами. Вот и всё! Смотрю, рядом молодой мужчина, спрашивает: «У вас тоже сорвали?» Я перевесила задний номер вперед, чтобы гаишники не останавливали, а у этого парня и спереди, и сзади сорвали номера. Написала в тот же день заявление, сказали, что это привычное дело, и такое происходит чуть ли не каждый день. Не знаю, кому это выгодно, и кому это нужно? Если кто-то мне захотел сделать плохо или больно таким образом, то они ошибаются! Мне и так комфортно ездить – меня гаишники знают.

(Смеется.) Так что проблем нет.

- Вы – автофанатка?

- Не сказала бы. Мне важен комфорт. Поэтому я взяла себе Toyota Corolla – ровная хорошая машинка.

- Говорят, что машины немного соответствуют своим хозяевам.

- Это всего лишь средство передвижение, а роскошь сидит внутри этой машины. (Смеется.) Не понимаю я, например, когда покупаю супер-дорогие телефоны. Ну зачем это? Главное, твоя внутренняя красота, а не эта внешняя атрибутика. Встречают по одежке, а потом провожают…

- Чаще всего – по уму. Скажите, вам не сложно ездить на наших дорогах?

- Нет, они ездят безобразно, и я езжу точно так же. Казусов, как правило, не бывает. И не люблю я ни с кем ругаться. (В это время из шкафа, где висит шубка певицы раздается звонок. На звонке мелодия «Love The Way You Lie» Эминема и Рианны – прим. ред.)

- Вам нравится Эминем?

- Это дочка мне поставила на звонок. У нее сейчас такой возраст, что Джастин Бибер – на первом месте.

- А почему не Max Miller?

- Max ей тоже нравится. Но Бибер больше, говорит, что в Москву даже поедет, когда он туда приедет. (Улыбается.)

- Вы современная женщина? Интернетом пользоваться умеете?

- Знаю, что такое Интернет. Но мне он особо не интересен. В «Одноклассниках» не люблю возиться. Могу зайти, чтобы посмотреть какие-нибудь новости.

- Не пугает, что негативных новостей все больше, чем положительных?

- Когда кругом сплошные неприятности, что ж сделать? Конечно, пугает. Думаешь о будущем наших детей, мысли о том, чтобы уехать отсюда бы куда подальше – хотя в Ростов. Но ведь так сложно оставлять родину…

 

 

 

- Как вы считаете, можно любить одного мужчину всю жизнь?

- Ну, конечно же, можно, если от него так же идет какая-то положительная отдача.

- Творческим людям важно находиться в состоянии влюбленности?

- Само собой. Иначе внутренняя пустота отражается на лице. Женщину должны любить, иначе она зачахнет!

- Кто или что вдохновляет вас по жизни? На творчество?

- Муж, дети, само собой. Работа. Если народ тебя еще помнит, знает, это ведь хорошее же? А если еще и любят, то это вдвойне хорошо. Недавно давала концерт в Хасавюрте, и мне было очень приятно, что люди по мне соскучились.

- Вас пугает одиночество?

- Одиночество пугает, и мне жалко таких людей, которых оно не пугает.

- А о чем думаете, когда остаетесь наедине с самой собой?

(Улыбается.) Я отдыхаю. Иногда даже от детей отдыхаю. Думаю о будущем, о том, как дальше жить, как дальше работать? Детей ведь нужно растить, на ноги ставить.

- Среди сценических нарядов у вас платьев больше, чем брючных костюмов?

- Я могу разную одежду носить, мне идет. Даже мини, если на мне надеты ботфорты.

- Вы такая активная, спортом занимаетесь?

- Ага. На небольшом батуте прыгаю. Дома еще турник весит – подтягиваюсь.

- В кино бываете?

- Водила детей в прошлом году на «Шрэка» в 3D. Мне самой нравятся триллеры или фильмы ужасов. (Смеется.) Кинороманы мне неинтересны, даже не знаю, почему. Наверное, из-за чрезмерной наигранности. Особенно не люблю индийское кино. Ну это же смешно, клоунада какая-то…

[БЛИЦ]

*Отрицательная черта моего характера… иногда бываю вспыльчивой, но быстро отхожу. Я не злопамятна.

*Я люблю себя побаловать… сама по себе, я – шопоголик. Люблю походить по магазинам. Особенную радость доставляет, когда дети выбирают себе какие-нибудь игрушки, вещи.

- Себе что покупаете, как правило?

- Самое необходимое – косметику, естественно, одежду.

- Украшения?

- До золота, бриллиантов у меня нет какой-то особой страсти. Я люблю красивую бижутерию. Эти часики (показывает на руку – прим. ред.) муж подарил.

*Каким должен быть идеальный мужчина? Идеальных мужчин нет!

Текст: Амир КУРБАНОВ Фото: Камиль ГАДЖИЕВ

 

Женщину должны любить!

 

Бибер на первом месте!

 

 

 

Рукият Гамзатова: «Кому нужно было срывать с машины номера?!»

 

Масса хочет песен для ног!

Комментарии (1)
иосиф # 6 ноября 2011 в 18:00 0
так держать

← Назад

Кредитный колькулятор сбербанка россии Тюмень кредит на строительство продам коммерческую недвижимость в кемерово коммерческая недвижимость в кемерово аренда узнать решение по кредиту сбербанк Где взять потребительский кредит с 18 лет в тюмени Автосалон ваз в сургуте в кредит условия кредита кредит дешево ноум кредит Денежный кредит без справки одоходах ипотека онлайн Банки москвы которые дают ипотечный кредит кредит на тур Авто кредит в калининграде на автомобили humer Кредитные карты сити банка как оформить отзывы о кредитах заявка на кредит онлайн хабаровск Ge mani bank кредит Автокресла детские в кредит казань