Популярный артист об «Анжи», памперсах и двуличии

В этом году счастливыми родителями стали сразу три популярных дагестанских знаменитости - Тимур Умаров («Прямой»), Кристина и Тельман. Что примечательно, у всех троих родились сыновья. Сие события (звездный бэби-бум) мы, естественно, не можем не осветить на страницах нашей звездной газеты - как-никак это действительно знаменательные свершения в жизни наших любимчиков. Несмотря на то, что заграницей тамошние паблисити уже давно ввели в норму пиариться и поднимать рейтинги за счет своих новорожденных детей, в Дагестане с этим делом обстоит чуть иначе. Ментальность берет свое, и наши артисты нехотя допускают общественность до своей семейной жизни, хотя фактически звездам эстрады в нашей республике сложно хранить в тайне наличие вторых половинок, супругов и в том числе детей...
 
Однако не все и не всегда. Так, по приглашению Тельмана (к слову, участника предстоящей шоу-церемонии «Песня года 2009») и его супруги Русланы отправились к ним домой и их малютке. Наше долгожданное интервью («ПЕ», да не будет это выглядеть пафосом, первое издание, в котором новоиспеченный отец рассказывает о своем сыне) с артистом совпало со знаменательной датой - 2 месяца их сынишке Адилю. Накупив фруктов и конфет, мы решили за чашкой чая провести этакий тет в домашней обстановке. Беседу то и дело прерывал малютка Адиль, выплевывая соску и заливая пространство залы своим истошным плачем. Руслана, виновато улыбаясь, выносила малыша, заботливо убаюкивая сына на руках. А мы, собственно, спросили Тельмана о его новом статусе - отца семейства.


УЗИ показало - будет мальчик
- В мою жизнь вот уже второй раз пришло счастье! (Улыбается.) Первый раз, когда женился на Руслане, теперь вот - рождение ребенка. Дома стало будто теплее, когда возвращаешься с мероприятий и слышишь плач ребенка. Это большая радость! В нашей семье стало больше бараката. Аура веселья, радости...
- Как сына назвали? И долго ли над именем думали?
- Моего покойного отца звали Адыль (можно говорить и Адиль), в честь него и решили назвать. Я в семье младший ребенок, и имя отца было оставлено за мной, чтобы я назвал так своего сына.
- Многие семейные пары до рождения не хотят знать пол своего ребенка. Вы знали, кто у вас родится: мальчик или девочка?
- По правде говоря, мне было без разницы, сын будет или дочь. УЗИ в любом случае делали, так и узнали, что будет мальчик. (Улыбается.)
- Рождение ребенка может повлиять на твою певческую карьеру?
- Я считаю, что это никак не повлияет на мое творчество. Появление сына, наоборот, вызвало еще больший интерес ко мне со стороны слушателей и поклонников.
- То есть у тебя нет желания забросить сцену, окунувшись в полноценную семейную жизнь?
- Рад, что у меня получается совмещать и свою работу, и семейные обязанности, так что одно другому никак не мешает. Все получается, как, впрочем, и до женитьбы. Конечно, появилась некая серьезность, ведь надо уделять внимание семье, своему ребенку.
- Каковы же твои семейные обязанности, если говорить о ребенке? Нянчишь, подгузники меняешь?
(Улыбается.) Конечно же, я помогаю жене...
- Просто в Дагестане по большей части женщина чахнет над ребенком...
- Ну почему же сразу чахнет?! Не должно быть такого, чтобы только женщина уделяла внимание новорожденному. У меня не всегда получается следить за малышом - много кооперативов. Бывает, только беру его в руки - бац! - звонок, приглашают на свадьбу. А это ведь работа, отказать практически невозможно. Ну а когда бывает свободное время, я всегда уделяю время своему сынишке.
- С появлением в твоей жизни ребенка на какие вещи ты взглянул по-новому?
- Я стал более серьезней относиться к жизни! К своей семье и окружающим меня людям...

Сцена - мое счастье
- Для многих амбициозных творческих людей ребенок бывает некой обузой.
- Все это глупости! Не может быть ребенок обузой это ведь такое огромное счастье!
- Планируете с Русланой еще детей?
 (Переглянувшись с женой.) Пока нет. Надо сначала одного на ноги поставить. А потом уже, конечно, подумаем о пополнении.
- Тельман, как ты считаешь, артисты должны допускать общественность до своей семейной жизни? Ты вроде не хотел, чтобы пресса писала о рождении твоего сына?
- Да, прошло 40 дней с момента рождения ребенка, и теперь я могу об этом говорить. Просто есть обычаи и традиции, и мне не хотелось их нарушать. А скрывать сам факт рождения, конечно же, глупо - в нашей республике (и уж тем более в Махачкале) делать из этого тайну просто нереально.
- Поклонники, наверное, завалили тебя поздравлениями? И откуда они, как думаешь, узнают об этом?
(Смеется.) Может быть, они просчитали, что свадьба была год назад, и, собственно, пора бы уже и пополнения в нашем семействе ожидать. Да и город у нас маленький, в одном конце скажут, сразу же молва пойдет...
- Ты не устал от шоу-бизнеса?
(Вздыхая) Пока нет, не устал. Сейчас идет очень кропотливая подготовка к концерту «Песня года 2009», третья ежегодная церемония...
- Что готовишь к этому шоу? Новый трек?
- Пока не определился: исполню или же новую композицию, или песню «Я счастлив!» Так что сейчас работаю над постановкой номера, также 15 декабря планирую дать третий сольный концерт в Нальчике, выход нового альбома...
- Твоя композиция называется «Я счастлив!», а что делает твою жизнь счастливой? Помимо, конечно, семьи и сынишки.
(Задумывается.) Сцена, творчество меня стимулируют. Пожалуй, это и есть мое счастье! I Зрители, которые приходят на мои концерты, чтобы послушать мои песни. И, конечно, я счастлив, что у меня такая семья.
- Ходят разговоры, что твой контракт с «Продюсерским центром Заурбека Бабатова» истекает, и твоя раскрутка пускается на самотек. Так ли это?
- Слухи ходят разные - но контракт еще не закончен, и, возможно, я его продлю. А то, что раскрутка слабая... Она наблюдается, но ротируют сейчас не так как раньше, потому вместе с продюсером решили сделать небольшую паузу, дав публике возможность соскучиться по мне, как по артисту. Потом поразим чем-то новым!
- Не возникало ли желания взять бразды правления раскрутки в свои руки?
- Честно говоря, я всегда считал, что артисту нужен человек, который решал бы организационные вопросы, переговоры. Творческий человек не всегда может заниматься тем, что делает продюсер.
- В свое время ты взрывал хитами уровня «Лейлы», сейчас же качественных песен в репертуаре достаточно, но они не гремят-то особо.
- Да, в тот период, когда гремела «Лейла», сам дагестанский шоу-бизнес не был столь развит, как сейчас. В ту пору это было ново и интересно. Да и сейчас, мне кажется, можно удивить публику хитовой песней.
- Тебе льстит тот факт, что ты практически стоял у истоков зарождения местного шоу-бизнеса?
- Конечно, приятно это осознавать. (Улыбается.) Был определенный костяк артистов: «М-Лига», «Кинса», Аслан Гусейнов, Телли, Алиш, Шамо, и мы были этакими первопроходцами в сфере музыкального бизнеса. Радует, что с тех самых пор и по сей день я выступаю на сцене, по-прежнему актуален и интересен зрителю.
- Молодые артисты, которых с каждым днем все больше, не наступают на пятки?
- Честно сказать, такого нет. Нам было сложнее раскрутиться, сейчас же - куда проще. Холдинги прогрессируют, сама сфера шоу-бизнеса постоянно развивается. Но все решает зритель, он определяет своих любимчиков - певец может выступать два года, а потом просто надоесть публике, или же наоборот, удерживаться на плаву.

Придется больше зарабатывать
- Жалеешь ли ты о чем-то сделанном или же несделанном за время своего пребывания на сцене?
- Иногда бывает, что я анализирую события своей творческой жизни, как-никак 10 лет на сцене. Была бы возможность, можно целый фильм снять о том, как я начинал, что были сложные моменты в жизни, как стал зарабатывать.
- И чем бы этот фильм заканчивался бы?
(Смеется.) Я уже состоятельный мужчина, занимающийся бизнесом параллельно с музыкой. Между нами говоря, есть идеи по продюсированию молодых артистов или же танцевальных коллективов.
- Усилия по воплощению своих идей в жизнь прикладываешь?
- Пока что времени не хватает взяться за это, но я не теряю
надежды реализовать все свои задумки в будущем. Уверен, у
меня все ПОЛУЧИТСЯ!   
- Твое творчество приносит заметный доход?
- Конечно, это мои заработок. Сейчас нужно трудиться еще больше, чтобы зарабатывать больше, ребенок ведь появился.
- Расценки на свадьбы и корпоративы будешь повышать?
(Улыбается.) Все это зависит от того, как я сам себя преподношу людям. Хотя сейчас мало кто смотрит на звания артиста: те, кто на сцене недавно, могут требовать такие же гонорары, как и у тех, кто давно поет на эстраде.
- Как ты относишься к тому, что Заурбек Бабатов стал заместителем председателя молодежного парламента Народного собрания РД?
- Только лишь положительно. Если человек развивается, пробует свои силы и в политике, то это большой плюс!
- Ты считаешь, молодежные проблемы возможно разрешить с помощью каких-то программ и постановлений?
- Ну, конечно же, можно! Надо просто грамотно и правильно преподносить проекты по этим проблемам, заинтересовывать молодежь. На Западе вот концерты дают как акции против СПИДа, наркотиков, курения. У нас тоже можно было бы упорядочить подобное.
- А тебя соблазны попробовать что-то запрещенное никогда не одолевали?
- Я бываю на корпоративах, и мне, естественно, предлагают выпить. Но если у человека есть самообладание и нежелание пробовать это, то он никогда не соблазнится на выпивку, курение и прочие слабости.
- Коль нет вредных привычек, какие в тебе есть недостатки в плане характера?
- Даже мои родные замечают, что если я хочу что-то сделать сегодня, то я это обязательно делаю, не откладывая на потом. Хотя, по сути, это наоборот хорошо.

В футбол с «Лезгинкой»
- С появлением 8 твоей жизни ребенка ты высыпаешься?
(Смеется.) Хороший вопрос. Честно сказать, сложно высыпаться. Бывает, прихожу в офис к Заурбеку, и все подкалывают: «Ты ночью не спал что ли?» Понимают, конечно, почему не выспался. Иногда возвращаюсь поздно с выездных мероприятий, ложусь спать, а в 4-5утра раздается плач... Но какой-то злости, естественно, нет. Это ведь нормально!
- Приготовить для ребенка питание сможешь?
(Смеется.) Проблем с этим нет! Это сейчас делается легко.
- Ну а сколько памперсы стоят, знаешь?
(Смеется.) Ну и вопросы. Не пиши только на обложке: «ТЕЛЬМАН НЕ ЗНАЕТ, СКОЛЬКО СТОЯТ ПАМПЕРСЫ!»
- Многим мужчинам, например, западло - пойти в аптеку и купить ребенку памперс...
- Ну, почему ж?! Я часто по дороге домой заезжаю в магазин «Малыш», звоню жене и спрашиваю, что нужно взять для ребенка? Я не считаю, что это западло! Для своего сына покупаю ведь.
- Хотел бы, чтобы в будущем ребенок пошел по твоим стопам? Или же ты попытаешься оградить его от всех тех интриг, которыми славится шоу-бизнес?
- Обязательно запишу его на гимнастику, как только он подрастет, потому что, гимнастика - это растяжка всех мышц и для тела полезна. Сам с пяти лет ходил на гимнастику, на танцы. Сын будет сам решать, чем ему интересней заниматься: спортом, творчеством. Я не буду ему в чем-либо препятствовать и ограничивать. В свое время я и на карате ходил, и другими видами спорта занимался, но в итоге все равно пришел к танцам, так как это мое! Может быть, отдам сына на футбол - нравится этот вид спорта.
- Как ты отреагировал, узнав о победе «Анжи»?
- Безусловно, я рад, что после девятилетней паузы они вновь вернулись в премьер-лигу! Это радость для всего Дагестана, для развития дагестанского футбола и спорта в целом! Они - гордость республики!
- А проигрыш нашей сборной Словении как воспринял?
- Конечно» разочарован, смотрел этот матч, был уверен, что наши победят, но... остается ждать 2014 года. Не теряем надежду!
- Сам когда в последний раз мяч гонял?
- Этим летом играл пару раз с академическим ансамблем «Лезгинка» на базе «Анжи».
- На воротах стоял?
(Смеется.) Не-е, защита или полузащита. Отлично провел время, хотя было удивительно, что летом - в пору корпоративов - у меня выдались пару выходных.

Стараюсь быть дома до 12-ти
- Тельман, что ты больше всего не любишь?
(Задумывается.) Обмана, наверное. Когда льстят, когда в глаза говорят одно, а за спиной совершенно другое. Хотя по отношению к себе не часто сталкиваюсь с этим.
- Как   планируешь встречать Новый - 2010 - год?
- Встреча этого нового года, наверное, будет как и прежние праздники. Обычно я стараюсь до 12-ти часов быть дома, а потом концерты, коропоративы - заранее бывает много приглашений.
- Ты не чувствуешь себя рабом сцены, своей карьеры? Тебе хоть удается полежать на диване перед телевизором?
- Нет, иногда бывает, что хочется от всего отдохнуть, от многочисленных выступлений. Но опять-таки, через пару дней начинаю скучать по этому, ибо привык, ведь творчество - это часть меня.
- Часто врешь?
(Задумывается.) Нет. (Улыбается.) Когда как. Бывают ведь в жизни, когда нужно соврать во благо. И не то чтобы соврать - просто не сказать всей правды.
- Ты состоялся на сцене как артист, стал отцом - есть ли что-то, к чему ты еще стремишься а своей жизни?
- Мне очень хочется уделять куда больше внимание своей семье, родным, матери. А еще мечтаю путешествовать. Когда был за границей, удивлялся, что люди, достигая пенсионного возраста, массово пускаются путешествовать по миру. Люди целыми экскурсиями едут отдыхать в Данию, Австрию, Испанию... Кстати, в 19 лет у меня была возможность остаться в Испании, но родина есть родина. Даже будучи за рубежом, со временем начинаешь скучать по этим пробкам, улицам, знакомым...

Амир КУРБАНОВ ("ПРИБОЙ ЭКСПРЕСС!")
 

← Назад

Кредитный колькулятор сбербанка россии Тюмень кредит на строительство продам коммерческую недвижимость в кемерово коммерческая недвижимость в кемерово аренда узнать решение по кредиту сбербанк Где взять потребительский кредит с 18 лет в тюмени Автосалон ваз в сургуте в кредит условия кредита кредит дешево ноум кредит Денежный кредит без справки одоходах ипотека онлайн Банки москвы которые дают ипотечный кредит кредит на тур Авто кредит в калининграде на автомобили humer Кредитные карты сити банка как оформить отзывы о кредитах заявка на кредит онлайн хабаровск Ge mani bank кредит Автокресла детские в кредит казань