Назим Узденов: «Я не готов покинуть Дагестан навсегда!»

26 марта 2012 - Alex RUTV
article426.jpg

Назим Узденов: «Я не готов покинуть Дагестан навсегда!»

Популярный певец о поездке в Нальчик, близких людях, «Анжи» и Новом годе!

Как и было нами обещано, в этом номере мы публикуем интервью с молодым талантливым и популярным дагестанским исполнителем Назимом Узденовым. За время его отсутствия в Дагестане, связанным с поездкой и выступлениями в Нальчике, появились пересуды о том, что Назим остается там и будет продолжать свою музыкальную карьеру именно за пределами республики. Поэтому самое время расставить точки над «i» и лично от Назима узнать, так ли это на самом деле?

Переговоры о сольнике
- Осень заканчивается, наступает зима. Тебе как, зима нравится как время года?
- Очень! Люблю зиму, снег. И вообще, не зря говорят, что «у природы нет плохой погоды». К тому же, я родился зимой – в феврале, поэтому холод меня совершенно не пугает.
- Я тоже родился зимой, хотя не люблю мерзнуть. Ладно. Давай поговорим о твоей недавней поездке в Нальчик. Как съездил? Понравилось там?
- Да, был в Нальчике, Краснодаре, Ростове. Конечно, понравилось, в Нальчике и Краснодаре был впервые, а в Ростов часто езжу – там живут родственники, да и просто съездить, отдохнуть в Ростове можно. Нальчик тоже понравился – небольшой городок, что-то среднее между Дербентом и Махачкалой. Красиво, чисто…
- Мне кажется, нашим артистам нравится выезжать за пределы республики еще хотя бы потому, что там можно побыть обычным человеком, которого не будут узнавать на улице.
- Ну, мне и в Махачкале не сложно пройтись по улице, выйти в город. С этим у меня нет никаких проблем. Узнают, и довольно часто, и я к этому вполне спокойно отношусь. Нет такого, чтобы меня это как-то раздражало или мешало жить.
- Тебе хочется еще большего внимания к себе со стороны твоих слушателей, или хватает?
- Я доволен тем вниманием к себе, которое есть на сегодняшний день. Его немного, но и немало. Как говорится, грех жаловаться.
- Вернемся к Нальчику. Цель поездки туда вообще какой была?
- Меня пригласили выступить на одном из концертов в Нальчике. Я согласился, потому что давно было интересно побывать там, познакомиться и пообщаться с людьми из сферы местного шоу-бизнеса. Были также переговоры о моем сольном концерте в Нальчике в ближайшем будущем.
- А тебя там знают, как артиста, чтобы сольник делать в Нальчике?
- Теперь будут знать. (Улыбается.) Вообще, в Нальчике очень хорошо знакомы с дагестанским шоу-бизнесом. А люди, которым интересны наши исполнители, находят способ следить за их творчеством – хотя бы с помощью интернета и социальных сетей.

Неправдивые слухи
- Ты посмотрел на шоу-бизнес Нальчика, познакомился с людьми из этой сферы и у тебя появились мысли там остаться? Жить и работать в Нальчике?
- Нет-нет. Оставаться там я не собирался! Да, и жить я там вряд ли смог бы. Да, хороший город, хорошие там люди, но я не готов покинуть Дагестан навсегда! Тем более, Нальчик по сравнению с Махачкалой город маленький, а в маленьких городах мне очень быстро становится скучно.
- А что за история, якобы тебе предложили сотрудничество и у тебя теперь новый продюсер?
(Улыбается.) Это все неправда! И слухи о новом продюсере появились, скорей всего, из-за фото с рукопожатием. На самом деле, это мой знакомый Имам, и в Нальчике у нас произошел спор не делового характера – тот момент, когда мы спорим, и засняли. Поэтому с уверенностью заявляю, что у меня нет нового продюсера, и никаких контрактов для работы исключительно в Нальчике и нигде больше я не подписывал.
- Одним словом, работать где-то еще на постоянной основе кроме Дагестана ты не хотел бы?
- Ну почему? Я вообще за всяческое творческое развитие. Но на сегодняшнем этапе моей музыкальной карьеры мне удобнее работать в Дагестане. К тому же, здесь моя семья, друзья, близкие мне люди. В любом случае, можно гастролировать, выступать на концертах за пределами республики – одно другому не мешает.

О празднике детства
- Что нового сейчас в твоем творчестве?
- Пробую себя в новом жанре – не буду сейчас озвучивать этот стиль музыки, но новая композиция есть. В ближайшем времени будет еще одна.
- На концерте «RU Party» 30 ноября ее презентуешь?
- Нет. На этом концерте я исполню полюбившуюся многим композицию «Уходи» с новым танцевальным номером.
- Ты теперь всегда будешь петь и танцевать, или это только в рамках трека «Уходи»?
- Ну, сам этот трек подразумевает танцы. Я не знаю, можно ли стоять на сцене, не двигаясь, когда звучат такие биты? Под «Уходи» нужно танцевать!
- Я спросил к тому, что после твоего выступления с песней «Уходи» в «Хазаре» этим летом у тебя расширилась аудитория слушателей, песня стала хитом. И поэтому, если есть спрос на такое танцевальное творчество, может, и работать в этом же направлении дальше?
- Все зависит от трека опять-таки. Мне нравится разная музыка, и я не могу и не хочу исключать из своего репертуара лирику. Слушатель – он разный, и любит, соответственно, разные песни. Кто-то танцевальные треки, кто-то – медленные композиции. Поэтому все можно сочетать! Главное, делать это грамотно!
- Как планируешь отмечать Новый год?
- Честно говоря, пока не знаю. Любые планы могут поменяться, поэтому не хочется об этом думать заранее. А Новый год я люблю – это такой праздник доброты, ассоциирующийся с детством, семьей...
- Ты сам по себе тусовочный человек? Что предпочтительнее для тебя – клубы, танцы, дискотеки, или наоборот, спокойное времяпрепровождения в компании друзей?
- Однозначно второе. Не люблю, когда много шума, суеты. Люблю посидеть с близкими людьми, поговорить или друзей послушать... (Улыбается.)

Всегда мечтал стать футболистом!
- От «Футбола со звездами» у тебя какие впечатления? Планируете еще сыграть с коллегами на футбольном поле?
- Конечно. Многие участники этого проекта требуют матч-реванш. Поэтому, скорей всего, повторный матч будет ближе к весне следующего года. Думаю, вторая игра будет еще ярче, эффектнее и еще интереснее.
- А какие качества, которые присущи футболисту, помогают тебе в сфере шоу-бизнеса?
- Наверное, самое главное качество, которое дает футбол, это играть до конца! В футболе есть такое выражение: «Матч заканчивается тогда, когда прошли 90 минут». Поэтому это самое главное качество - то есть, до самого конца!
- Ты намекаешь на то, что тебе – как артисту – нужно довести до конца, какого-то результата, свою музыкальную карьеру?
- Да. И на футбольном поле очень часто можно узнать, какой есть человек на самом деле. Человек раскрывается в игре, все его какие-то хорошие или нехорошие качества становятся явными.
- На кого из артистов-футболистов ты взглянул другими глазами?
(Улыбается.) Я не буду говорить. Но, не называя имен, скажу, что во многих увидел на поле рвение к победе. И это самое главное в командной игре.
- Если ты играешь в футбол, и если у тебя это получается, почему же в итоге выбрал музыку, творчество?
- Я с детства играю в футбол и всегда мечтал стать футболистом! Но получил травму, и было время, что я целый год не мог хотя бы просто бегать. Сейчас, конечно, все нормализовалось – играю в футбол, но профессиональную футбольную карьеру я вряд ли смогу построить...

«Анжи» – гордость Дагестана!
- За «Анжи» болеешь?
(Улыбается.) О, болею не то слово. Болею кстати с давних пор – еще в те времена, как помню, когда «Анжи» играли в Первой лиге, и в них никто не верил...
- Это и странно, что раньше в «Анжи» не верили, а сейчас так массово полюбили.
- Есть такой момент, что футбол объединяет – и сейчас болельщики «Анжи» как большая семья.
- «Анжи» уже больше чем просто футбольный клуб. Это уже как бренд.
- «Анжи» – это гордость Дагестана! А люди, которые недовольны игроками, тем, как они играют, были всегда. Даже в сегодняшнее время возникают вопросы: «Зачем им это нужно? Зачем вкладывают в «Анжи» столько денег? Покупают игроков?!»
- А стали ли игроки играть лучше после такого финансирования?
- Знаешь, это имидж республики. Если уже Президент России говорит об «Анжи»...
- Я все это понимаю. Но у любой медали есть обратная сторона: поэтому «Анжи», безусловно, гордость республики, но в том же «КВНе» что ни шутка, то про «Анжи».
- А так всегда. Над тем, что успешно и пользуется спросом, всегда шутят, стараются задеть, уколоть. Поэтому к этому нужно относиться спокойно. Значит, в любом случае, к «Анжи» нет равнодушных. Опять-таки, все от людей зависит, а люди – разные. Кто-то всегда за «Анжи» болел и продолжает быть болельщиком, а кто-то никогда не болел за клуб и, в принципе, ему все равно, что там происходит. И «покупка» иностранных футболистов – я считаю, это правильный ход! Потому что в свое время, помню, команда «ЦСКА» купила двух-трех бразильских игроков, и спустя пару лет российские футболисты играли на уровне этих иностранных игроков, а то и лучше. Тот же Жирков. Это очень хорошая школа для наших футболистов. И к тому же, ребенок может пойти на матч и увидеть на поле всемирно известных футболистов!
- Еще футбол – это политика, большой бизнес. И элемент того, что «мы приобрели такого-то футболиста, и мы круче!» он тоже присутствует.
(Улыбается.) Не помню, кто это сказал, но фраза была примерно следующей: «Если Сулейман Керимов захочет, то он «купит» в «Анжи» любого футболиста в мире!» И на самом деле, так и получается.
- Главное, наверное, чтобы еще игроки срабатывались вместе, играли сплоченно – ведь у каждого, наверняка, своя школа игры?
- Для этого нужен хороший тренер!
- Гаджи Гаджиев был нехорошим тренером?
- Гаджиев – великолепный тренер, но не для этой команды. Я считаю, «Анжи» нужен Гвардиола, или тот же Гуус Хиддинк. Когда команда крутая, ей нужен крутой тренер! (Улыбается.) А все эти разговоры, что наши футболисты не могут сыграться с иностранными – глупые. В футболе есть один язык – футбольный. Все равно футболистам нужно друг к другу привыкнуть, какие бы они ни были мастера своего дела. Но все впереди – я уверен, у «Анжи» все получится!..
Текст: Амир КУРБАНОВ
Фото: Камиль ГАДЖИЕВ

НАЗИМ УЗДЕНОВ О «ФУТБОЛЕ СО ЗВЕЗДАМИ» И ФК «АНЖИ» НА САЙТЕ PREXPRESS.RU!
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ИНТЕРВЬЮ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ГАЗЕТЫ «ПРИБОЙ EXPRESS»!
 

Комментарии (13)
0 # 3 апреля 2012 в 10:17 0
а зачем его покидать_)мне читать неохото)
0 # 19 апреля 2012 в 13:11 -1
ха ха)я этого певца впервые вижу ччч)
0 # 21 апреля 2012 в 08:41 0
та в Махе живёшь?)))он очень даже популярный*)
0 # 21 апреля 2012 в 08:42 0
т.е. ты
sexy girl # 23 апреля 2012 в 21:40 -1
фууууу какой противный какашка
хамка # 7 мая 2012 в 02:46 0
молодец назим так держать , желаю тебе творческих успехов и достижений своих целей
Оксана # 20 июня 2012 в 11:48 0
sexy girl , девочка, в зеркало посмотри, какашку увидишь!!! Назим- один из самых популярных и самых талантливых певцов Даг.эстрады!!!
Айша # 24 августа 2012 в 23:24 0
Вот именно! И нечего про него что-то говорить!
марина # 21 сентября 2012 в 12:48 0
Назим молодец....так держать!!!!!!!
иинкогнито # 17 ноября 2012 в 00:50 0
Самый лучший!!он ещё покажет ВСЕМУ МИРУ кто такой НАЗИМ УЗДЕНОВ)а те кто до сих пор его не знают...ладно не стану народ травмировать:D
гуля # 6 января 2013 в 08:45 0
он самый самый я его обожаю очень сильно люблю такой пупсик он все бы отдала чтобы он был моим ♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥:-(:-(:-(:-(:-(:-(:-(
Марина # 19 июля 2013 в 13:09 0
Назим Узденов КРАСАВЧИК!!! Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ:* ТАК ДЕРЖАТЬ.
гость # 7 февраля 2016 в 21:39 0
а почему у него карачаевская фамилия?

← Назад

Кредитный колькулятор сбербанка россии Тюмень кредит на строительство продам коммерческую недвижимость в кемерово коммерческая недвижимость в кемерово аренда узнать решение по кредиту сбербанк Где взять потребительский кредит с 18 лет в тюмени Автосалон ваз в сургуте в кредит условия кредита кредит дешево ноум кредит Денежный кредит без справки одоходах ипотека онлайн Банки москвы которые дают ипотечный кредит кредит на тур Авто кредит в калининграде на автомобили humer Кредитные карты сити банка как оформить отзывы о кредитах заявка на кредит онлайн хабаровск Ge mani bank кредит Автокресла детские в кредит казань