Магомед Аликперов: «Мой концерт – подарок всем женщинам!»

6 марта 2012 - Alex RUTV
article422.jpg

Магомед Аликперов: «Мой концерт – подарок всем женщинам!»
Популярный артист об «Анжи», 8 марта, выборах и предстоящем концерте!

В Международный женский день – 8-го марта – один из популярнейших певцов дагестанского шоу-бизнеса Магомед Аликперов (продюсерский центр «Carrera») поздравит всех милых дам – женщин, девушек, девочек подобающим для артиста способом – на своем новом сольном концерте! Праздничный мартовский вечер, обновленная концертная программа Магомеда, приглашенные именитые гости дагестанского шоу-бизнеса и специальные гости – Азамат Биштов и проект «MISTY», максимально недорогие билеты и предполагаемое яркое незабываемое шоу под названием «Зажигай, Кавказ!» – всё это отличные доводы провести 8-ое марта в компании Магомеда Аликперова и его друзей-артистов. Организаторы этого концерта (музыкальный телеканал RU TV Star) обещает массу сюрпризов и интересностей. Предпочитаем верить им на слово!

На прошлой неделе мы встретились с Магомедом Аликперов, интервью с которым, признаюсь, не делали давненько. Поэтому разговорились с героем этого разворота о всяком-разном, и в итоге вышел наш так называемый headline-материал этого выпуска «ПЕ»! Подарок и всем поклонникам творчества Магомеда Аликперова!..

Всем не угодишь!
- Первый вопрос пусть будет стандартным. Что сейчас происходит в твоем творчестве?
- В данный момент готовлюсь к концерту, который состоится 8-го марта. Конечно, и как к празднику готовлюсь, но 99% все же больше к концерту готовлюсь.
- Песни новые будут?
- Ну конечно, новые треки будут обязательно. Также подбираю новые стили, в плане одежды, уже заказал новые наряды. Надеюсь, зрителям они понравятся.
- Это ты про пиджаки?
- Нет. От пиджаков и от костюмов отошел немного. В общем, стильные вещи – те же рубашки. У меня как бы прошел уже тот этап, когда я одевал элегантные костюмы.
- От репертуара еще ведь зависит внешний вид.
- Ну репертуар у меня, в принципе, основан на лезгинках, медляках, каких-то восточных песнях. Зажигательные творения – то, что больше нравится нашему народу. Хотя всем не угодишь – каждому нравится определенная музыка.
- У тебя бывают периоды, когда ты начинаешь себя и свое творчество анализировать? Мол, можешь ты еще удивить публику, или пока не стоит делать концерт?
- Такие мысли, конечно же, бывают, но только тогда, когда ты как артист над собой не работаешь. В данном случае я над собой работаю! Да, слушатели и зрители знают меня, мои песни, но когда артист делает в творчестве что-то новое, это оценивается еще больше. Так что, в этом плане у меня есть продвижения. Сейчас вот планируем снимать с новый клип...
- С Эльмаром Алекперовым?
- Да, с Эльмаром. Предыдущий наш клип на песню «Только знай» удачно «выстрелил».
- Что-то новое и интересное планируется в клипе?
- Там будет сюжет – сценарий уже практически готов. Так что мы думаем снять клип как этакий мини-фильм.
- А новые дуэты планируешь с кем-нибудь записать? Например, у тебя в свое время был очень успешный дуэт с Анорой – может, сделать продолжение «Звезды»?
- Честно говоря, таких мыслей пока нет, поскольку для очередного дуэта нужна подходящая песня – а ее на сегодняшний день нет. Единственное, что могу обещать – это ремикс на песню «Звезда». Придать этому творению второе дыхание.
- Одним словом, не хочешь борщить дуэтами?
- Ну да. Я даже свои сольные песни обдумываю – как правильно ее сделать, нужно ли записывать именно эту композицию или не нужно. Не говоря уже о дуэтах. Для меня важно сделать трек, чтобы он нашел своего слушателя. А не так – писать песни, чтобы просто они у тебя были.

И в праздники на студии
- А в жизни что-то происходит? Есть какие-нибудь изменения?
- В последнее время активно занимаюсь спортом...
- По тебе не скажешь.
- Это потому, что я на лицо никогда не поправляюсь. Даже если похудею, на лице это отобразится чуть заметно.
- Ты хоть высыпаешься?
- Да! Но у меня режим чуть подпорчен – из-за того, что я привык поздно ложиться, ближе к утру, а просыпаться ближе к обеду.
- День защитника отечества как-то особенно отметил?
- 23 февраля я записывал новый трек на студии Марата Гаджимурзаева. Это будет новая зажигательная лезгинка, премьера будет на концерте в марте. Поэтому практически весь день я провел на студии.
- То есть, желания отдохнуть и отпраздновать не было?
- Знаешь, в последнее время праздники проходят как-то незаметно – пропадает интерес отмечать какой-то знаменательный день. Причем это у многих так. Люди стали будто жить сами для себя. И отчасти это нормально.
- А с чем связано то, что цены на билеты твоего мартовского концерта не слишком дорогие?
- Отчасти с тем, что это своеобразный подарок для всех представительниц прекрасного пола – и чтобы каждый желающий мог посетить это шоу. Поэтому билеты вполне доступные, думаю, это правильно.
- Восьмого марта ты кого поздравляешь в первую очередь?
- Мать, а также близких и родных женщин.
- Есть такая шутка – девушки, 8-ое марта зависит от 23-го февраля. Мол, как она меня поздравила, так и я ее поздравлю.
- Типа, взаимовыгода такая? Не думаю, что это правильно. Восьмое марта – сильнее праздник, чем 23 февраля. Более значимый, как бы так. Тем более мужчине должно быть приятнее делать подарки своей половине – цветы, духи, украшения.
- А меня убивает то, что весь год, например, человек никак особо себя не проявляет и лишь ближе к празднику начинает что-то делать. Ведь парень может подарить своей девушке цветок не только 8-го марта.
- Я сам по себе человек невнимательный в этом плане. Могу забыть о каком-то празднике, потому что у меня загруженный график, и не всегда удается обращать на это внимание. Да, и каждый праздник я выступаю, можно сказать, работаю.

Спортивные травмы
- Не устаешь от работы, выступлений?
- Как можно уставать от работы, если это работа. (Улыбается.)
- Ну, у артиста может быть отпуск, например?
- Конечно. Например, январь и февраль – не особо рабочие месяцы для артистов. Хотя по идеи, ты в это время готовишься к новому сезону, записываешь новые песни...
- Вот и я о том же – даже если не сезон для выступлений, то все равно посвящаешь себя творчеству.
- Да. По-любому, суета. Люблю Уразу, когда реально можно отдохнуть и от творчества, посвящая время самому себе.
- Как предпочитаешь отдыхать?
- Выключить телефон и уехать куда-нибудь, хотя бы к себе в район. Отдыхать и наслаждаться спокойствием. Подальше от городской суеты – в городе отдыхать не получается.
- О чем ты думаешь в последнее время чаще всего? Какого рода мысли?
- Есть мысли, но они мои личные. Мне не хотелось бы о них рассказывать.
- Ну, бывает же, что думаешь, допустим, о предстоящих выборах, о том, кто станет новым Президентом России?
- Конечно, я думаю и о таком. Ведь 24 часа в сутки невозможно думать только о творчестве. Новости, само собой, смотрю, интересуюсь тем, что происходит в мире. А что касается выборов, я думаю, что Владимир Путин вновь станет Президентом. Еще наблюдаю за тем, что происходит вокруг футбольного клуба «Анжи». Честно говоря, хочется, чтобы у «Анжи» все было успешно – как-никак этот клуб представляет Дагестан, Махачкалу!
- Футбол ты любишь, насколько я знаю?
- Да, я люблю играть в футбол! И в «Анжи» играет мой хороший товарищ. В прошлом году принимал участие в проекте «Футбол со звездами», где играл за команду, которая выиграла. (Улыбается.) У меня не бывает проигрышей.
- Если пригласят на вторую игру, пойдешь?
- Нет. Я получил травму ноги – не на «Футболе со звездами», а на любительском матче с друзьями. Вывихнул ногу – до сих пор окончательно не восстановился.
- Поэтому и на первых «Танцах со звездами» ты не участвовал?
- Да. Но во втором проекте «Танцев» выступил. Станцевал так, как я умею. Многие, насколько я знаю, ожидали увидеть что-то более сверхнеобычное в моих танцах. Но я не создан для этого. Да, я могу станцевать лезгинку, потому что это родное, но танго... Кто-то воспринял мое выступление как прикол – хотя я всего лишь сделал так, что я умею. Как говорится, чем богаты, тем и рады

Интернет, машина и сны
- Были уже и «Футбол», и «Танцы со звездами»? В проекте какой тематики ты бы еще принял участие?
- Есть вот «Музыкальный ринг» – я бы, например, сделал этот проект чуть иначе. Собрал бы профессиональных музыкантов, а в Дагестане их достаточно, которые работают вживую. Приглашаем артиста, и зрители ему заказывают исполнить такую-то песню. Даже если ты ее не знаешь, можно попробовать спеть, импровизация. Ты поешь акапелла, музыканты подбирают мелодию. Это было бы куда гораздо интересней, чем два исполнителя соревнуются в пении, и зрители за них голосуют. В Баку, куда я ездил недавно, есть такой проект – я его смотрел, и мне понравилось. Было бы в Махачкале что-то подобное, с радостью принял бы участие.
- Чем ты любишь себя побаловать?
- Очень люблю поспать. В последнее время хорошие сны снятся, нормальные такие.
- Хорошие – это хорошо. В интернете бываешь, в соц.сетях, например?
- В соц.сетях – нет. Люблю полазить в youtube.com, видео посмотреть интересное, клипы. «Одноклассники» не люблю – никогда там не регистрировался. У меня есть свой сайт – alikperov.com, там бываю чаще.
- А на что тратишься, когда располагаешь значительной суммой денег?
- Помогаю маме, что-то приобретаю по бытовой части. В скором времени хочу поменять машину. Хотя и старая устраивает – я не из тех людей, которые часто меняют средства передвижения. Нет такой потребности – купить более дорогую тачку, не гонюсь за этим. Но иногда хочется поменять что-то в своей жизни, разнообразить как-то. Пусть даже это будет новая машина.
- Ты ощущаешь себя счастливым человеком?
- Конечно. Я живу на этом свете, вижу своих родных и близких мне людей. Быть чем-то недовольным не могу. Нужно добиваться всего, чего ты хочешь!
- Тебе достижений и новых успехов! Увидимся на концерте!
- Спасибо большое! Обязательно увидимся. (Улыбается.)
Текст: Амир КУРБАНОВ
Фото из личного архива М.А.
 

Комментарии (10)
кира # 8 марта 2012 в 12:22 0
Мага ты просто красавчик!Дальнейших творческих успехов тебе!
Милана # 11 марта 2012 в 20:59 0
Привет магомед ты супер желаю тебе счастья радости успеха и всего самого наилучшего милана из манаскента целую
АМИНА # 11 марта 2012 в 23:33 0
МАГОМЕД Я ОБАЖАЮ ТВОИ ПЕСНИ ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ :)
Ася # 13 марта 2012 в 17:58 0
Магомед а есть вариант с тобой лично пообщаться?
АХЕД # 14 марта 2012 в 22:07 0
ЛЕЗГИН КРАСАВЧИК МАШААЛЛАХ ДАЛЬНЕЙШИХ ПРОЦВЕТАНИЙ СТХА
0 # 18 марта 2012 в 19:01 0
не фига себе)))
Иришка # 25 февраля 2013 в 16:57 0
Мага ты супер-лучше всех,обожаю тя)))
Дильноз # 16 июля 2013 в 13:33 0
А ты красавчик ты женатый ?
ханум # 15 февраля 2014 в 00:15 0
чан стха вун АЛАГЬДИ хуьй.ваз еке агалкьунар хьурай.
минашка # 22 февраля 2015 в 16:56 0
мага вун супер класс заз вун обожаю

← Назад

Кредитный колькулятор сбербанка россии Тюмень кредит на строительство продам коммерческую недвижимость в кемерово коммерческая недвижимость в кемерово аренда узнать решение по кредиту сбербанк Где взять потребительский кредит с 18 лет в тюмени Автосалон ваз в сургуте в кредит условия кредита кредит дешево ноум кредит Денежный кредит без справки одоходах ипотека онлайн Банки москвы которые дают ипотечный кредит кредит на тур Авто кредит в калининграде на автомобили humer Кредитные карты сити банка как оформить отзывы о кредитах заявка на кредит онлайн хабаровск Ge mani bank кредит Автокресла детские в кредит казань