Ибра МС: «Теперь у меня новые цели!»

11 мая 2011 - Alex RUTV
article347.jpg

 Ибра МС: «Теперь у меня новые цели!»

Новые цели и планы известного рэпера

Ибра МС (участник мега-шоу от RU TV STAR «ТОР-30») выпустил диск «Мама», запустил в ротацию клип с одноименной песней, срежиссированный Эльмаром Алекперовым – сделал практически то, что для многих молодых рэперов в Дагестане до сих пор остается невыполнимой задачей. Казалось бы, что еще нужно для полного счастья? Сам Ибра не хочет останавливаться на достигнутом. О том, что ожидать от рэпера в будущем, мы и поговорили с ним в интервью.

- После выпуска первого альбома как ты себя ощущал?
- Наконец-таки, сбылась моя мечта, к которой я стремился и которую достиг спустя два года. Я хотел этого и добился! Считаю, что если человек желает достичь какой-то цели, то он ее достигнет, если прикладывать к этому определенные усилия! После выпуска альбома и клипа на песню «Мама» у меня появились не скажу фанаты, новые слушатели. На том же сайте «Одноклассники» мне пишут люди, что им нравится мое творчество, мои треки.
- Ты выпустил диск, есть еще о чем мечтать?
- Не скажу, что мечты, есть определенные цели, которые я перед собой ставлю. Я надеюсь, что в будущем у меня будет еще больше слушателей. Сейчас перезаписываю свой старый трек «Голос твой», который исполнял с Шамилем, в новом варианте исполню его с певицей Аризей. Также снимаю новый клип, и записываю новый трек с Имраном N-Street (слова пишет сам Имран, а «минус» принадлежит Negd Pul’у). Возможно, в этой песне будет еще Лаурита участвовать... Но это не лирика! Больше кранка будет...
- Кранк (crunk) ведь пугает слушателей? Все эти крики, ор...
- Смотря каких слушателей. Это ведь зависит и от того, как именно читать-петь в треке, какой минус, какая аранжировка, какие слова. От этого многое зависит. 
- Согласен, что лирика в рэпе все равно актуальна, и ничто ее с пьедестала почета не сдвинет?
- Да, конечно. Я в дальнейшем буду писать лиричные треки, от этого, по-любому, не уйду. Кранк-трек решили выпустить ради интереса, посмотреть, как он «пойдет». Если успеем, то исполним его на концерте «ТОР-30».
- Я так понимаю, что твои нынешние цели – это материал для второго диска?
- Да, сейчас это моя основная цель. Но... (Пауза.) Не знаю. У меня и с родителями бывают из-за этого определенные разногласия.
- Они думали, что, выпустив сольный диск, ты перестанешь заниматься рэпом?
- Да, но получилось наоборот. (Улыбается.) Появилось еще большее желание этой музыкой заниматься. Очень хочется записать дуэт с какой-нибудь из российских звезд. Сейчас ничего обещать не могу. Посмотрим, как дальше пойдет моя творческая работа.
- А с кем ты бы хотел записать дуэт, если бы это было возможно?
- У меня появилось большое желание записать трек с Dino MC. Почему? Сейчас объясню. Мне нравится его творчество и треки в том плане, что он говорит о том, чем другие рэперы не могут говорить. Он «читает» про наше государство и говорит, что на самом деле все совсем не так, как кажется с виду. В последнее время часто слушаю его трек «Гражданин Р.», вникаю в слова.
- Когда артисты, в частности рэперы, поют песни, говоря о правде, обстановка от этого все равно не меняется в лучшую сторону.
- Да, возможно. Но в любом случае Dino MC – для меня сейчас номер один в плане творчества. Если бы у меня был шанс, то я тоже с удовольствием записал трек на социальную тему. Я люблю правду! И записав такой трек, мои слушатели и просто люди будут воспринимать тебя как артиста уже по-другому, более серьезно. Тем более, есть слушатели, которым не нравится лирика, а наоборот серьезный рэп за жизнь.
- Недавно я нарвался на эфир «Стола заказов», где ты был в гостях у Макса – там обсуждались твои понты. С чего вообще речь о них зашла?
- Не знаю, может, зрители меня как-то неправильно поняли и начали писать в эфир, что у меня якобы какие-то понты. Просто мы с Максом – хорошие друзья. Мы начали болтать на своей волне и, наверное, забыли, что идет эфир. (Смеется.)
- То есть, ты за собой понтов не замечаешь?
- Само собой, нет. Я – простой человек. Даже на «Одноклассниках» стараюсь отвечать всем, кто мне пишет. И для меня было немного шоком, когда мне стали писать, что я понтуюсь. Я занимаюсь творчеством, стараюсь делать что-то новое, ставлю задачи и цели, достигаю их. Не сижу на месте, ведь под лежачий камень вода не течет. Помню наше с тобой первое интервью, где ты спросил: «Ибра, а вдруг будет такая ситуация – если тебя не будут слушать, ты опустишь руки и перестанешь заниматься творчеством?» Я ответил, что в любом случае не отступлю назад! Я буду стараться, добиваться своих целей и думать только о хорошем! Вот, спустя три года моей работы, многие слушатели узнали обо мне и моем творчестве. Клип и одноименный альбом «Мама» дали этому большой толчок. Что будет дальше, конечно, покажет время. (Улыбается.)
АМИР КУРБАНОВ
("ПРИБОЙ EXPRESS")
Комментарии (1)
0 # 30 мая 2011 в 11:52 0
классно...он уже три года на сцене?а я даже не знала smile

← Назад

Кредитный колькулятор сбербанка россии Тюмень кредит на строительство продам коммерческую недвижимость в кемерово коммерческая недвижимость в кемерово аренда узнать решение по кредиту сбербанк Где взять потребительский кредит с 18 лет в тюмени Автосалон ваз в сургуте в кредит условия кредита кредит дешево ноум кредит Денежный кредит без справки одоходах ипотека онлайн Банки москвы которые дают ипотечный кредит кредит на тур Авто кредит в калининграде на автомобили humer Кредитные карты сити банка как оформить отзывы о кредитах заявка на кредит онлайн хабаровск Ge mani bank кредит Автокресла детские в кредит казань