Хасбулат Рахманов: «Моя женитьба на Фатиме – это лишь слух!»

article55.jpg

«Нежданная любовь», «Ревнивая», «Наша любовь», «В плену любви», «Раненная птица»… Судя по названиям этих песен из альбома с не менее романтичным названием «Я люблю», не сложно догадаться, какая тема в творчестве Хасбулата Рахманова, популярного ныне артиста, основополагающая! Он поет о любви, он дарит это чувство со сцены, и, быть может, поэтому всего за год с небольшим он сумел очень быстро взлететь на самые вершины музыкального Олимпа нашей республики. С одного удара Хасбулат попал прямо в цель, не промахнулся – армия его поклонниц растет с геометрической прогрессией… И это успех, что ни говори!
С певцом и его продюсером Камилем Хасбулатовым мы встретились накануне Международного женского дня. Всем читательницам этот своеобразный подарок – интервью с Хасбулатом Рахмановым. О любви, конечно же, и не только…

Будем штурмовать Россию!
- Как настроение?
(Улыбается.) Настроение отличное!
- В плане творчества что нового у вас?
- Вот клип собираемся снимать на песню Аслана Гусейнова «История любви». Скорей всего, за съемки возьмется Эльмар Аликперов. Клип, можно сказать, планируется на уровне. Если все сложится удачно, возможно, его даже будут крутить на российском музыкальном канале – Ru TV.
- То есть в планах – покорение российской аудитории?
Камиль: Естественно! Мы над этим работаем. Если все получится, думаем отдать «Историю любви» в ротацию на московские радиостанции. Может быть, сделаем ремикс на эту композицию с DJ Smash, которого вы знаете по хиту «Новая волна».
Хасбулат: Я в любом случае остаюсь исполнителем, который поет на даргинском и русском языках, но тем временем идет работа над продвижением моего творчества за пределами республики. Но Дагестан оставлять я не намерен. Я – патриот! (Улыбается.)
- Хасбулат, ты считаешь себя звездой?
- Трудный вопрос, честно говоря. (Улыбается.) Как тебе сказать… Я не хочу показаться понтливым, не люблю такие вещи. По мне лучше быть скромным, чем говорить о себе пафосно. Если брать в расчет понятие «звезда дагестанской эстрады», то, наверное, да – я могу так называться.
- А почему, на твой взгляд, очень многие артисты понтуются? Все эти приставки «мега», «супер»…
- Наверное, они думают, что это привлечет и как-то шокирует публику.
- Звездной болезнью не страдаешь?
- Нет, конечно. Чтобы на свадьбе ко мне подошел ребенок, и я от него отвернулся, говоря: «Как меня все достали!», да никогда в жизни. Я наоборот их на руки беру. Я открыт для людей, но в то же время нельзя быть чересчур простым как пять копеек. Нужно просто знать грань.
- Как реагируешь на негативные высказывания в свой адрес?
- Критику не люблю, хотя понимаю, что именно критика способствует росту артиста! Дает рвение идти дальше.
- Скажи, что в славе, популярности и жизни известного человека самое сложное?
- Необходимо постоянно быть ухоженным, подтянутым, в форме, потому что зрители на тебя смотрят, даже рассматривают. Наверное, это…

Я не чувствую себя счастливым!
- А правда, что Ринат Каримов – твой родственник?
(Улыбается.) Да… Что скрывать-то. По сей день у меня об этом спрашивают.
- Кстати, очень многие говорят о том, что Хасбулат Рахманов, более молодой, прыткий, энергичный, пришел якобы на смену Ринату Каримову. Как ты к таким разговорам относишься?
- Ринат дал о себе знать – заявил громко, что он – Ринат Каримов, и добился очень больших успехов в шоу-бизнесе! Нас раньше даже путали, а сейчас люди уже видят разницу: где Ринат, а где Хасбулат.
- А вы часто обсуждаете свои творческие успехи?
- Честно говоря, вижусь с Ринатом довольно-таки редко. У меня и у него очень плотные графики – как правило, видимся больше на гастролях, концертах, чем в обычной жизни.
- Ты можешь назвать себя счастливым человеком?
- Нет… Я поставил перед собой большие задачи и цели, которые пытаюсь достигать по мере возможности. Прилагаю к этому усилия. Нужно работать и творить с душой, публика это видит и приветствует. Год назад, между нами говоря, я мечтать не мог о том успехе, который сейчас у меня наблюдается. Поэтому я благодарен Аллаху, благодарен Камилю за поддержку. (Задумывается.) Я не понимаю тех людей, которые не просят у Всевышнего того, чего они хотят. Даже если они не молятся. Я прошу, стремлюсь, надеюсь, стараюсь… И, вроде бы, что-то получается. (Улыбается.)

Хасбулат и Фатима женаты? Это неправда!
- Практически все твои песни о любви. Так изначально было задумано?
(Улыбается.) Молодой парень, 20-21 год. О чем же ему петь, не о политике же?!
- Получается, аудитория твоих песен – женский пол!
Камиль: Мы на это и рассчитывали! Сейчас основной контингент, который посещает концерты, это девушка, правильно? Отсюда вывод.
- Девушки с молодыми людьми…
- Да, либо девушки знакомятся с парнями на концертах. По разному бывает.
- Получается, Хасбулат – своеобразный Амур, пускающий стрелы любви в зрительный зал…
(Смеется.) Стрелы Амура… Почему бы и нет? Можно и так сказать!
- А в твоей жизни есть человек, которому ты говоришь словами из своей песни: «Я люблю тебя одну…»?
(Задумывается.) Я любвеобильный парень. Конкретной девушки нет, они мне все нравятся.
- Артисты ограждают общественность от своей личной жизни. Почему так?
Камиль: Личная жизнь на то и личная, чтобы о ней не распространяться.
Хасбулат: Как бы то ни было, это очень интересует людей. В российском шоу-бизнесе, напротив, все показывают, кто с кем любовь крутит.
- Я наслышан о том, что у Хасбулата не то, чтобы девушка, аж жена есть! Это правда?
Камиль: Говорят даже, что жена Хасбулата – певица Фатима, и у них даже дочка имеется.
Хасбулат: В Дагестане с кем ни споешь дуэтом, сразу приписывают артистам нечто большее, чем просто творческий союз (певец имеет в виду дуэт с Фатимой «Наша любовь» - прим. ред.). Хотя артисты иной раз создают подобные пиары, чтобы о них больше говорили.
Камиль: Мы даже слышали слух, что где-то в Маджалисе Ринат с Хасбулатом подрались! Хотя такого никогда не было.
- Ну, понятно – у Хасбулата нет жены! А идеальная девушка для тебя – какая она?
- Скромная, в первую очередь. Без всяких лишних замашек. Спокойная домохозяйка, которая ждет тебя дома с накрытым столом и которая не задает сто вопросов.
- Завтра 8-ое марта. Кому ты подаришь цветы?
- Своей маме, конечно же!

Чем выше рейтинг, тем больше уважения…
- Ты веришь в любовь с первого взгляда и до гробовой доски?
- Безусловно, такая любовь есть, хотя встречается крайне редко. Бывает, что человек увидел девушку, слез с маршрутки и стал следовать за ней, потому что его охватило наваждение… На днях вот фильм показывали – «Парфюмер». Классный фильм. Вот только непонятно, зачем он в конце сделал так, чтобы его растерзала эта толпа людей…
- Да, он молодец – придумал специальный аромат, от которого все с ума сходили. Хасбулат, а какой поступок от друзей и близких ты не смог бы простить?
(Задумывается.) Пожалуй, предательство. И лицемерие. Не терплю, когда говорят одно, а делают совершенно другое.
- Когда вы только делали первые шаги в шоу-бизнесе, со многими проблемами столкнулись?
Камиль: Мы ничего не знали абсолютно! Все для нас было ново. Практически все узнавали сами – никто не хотел нажить себе конкурента, возможно, поэтому мало кто делился опытом. Самое главное в этой среде – заслужить уважение. Когда рейтинг растет, уважения к артисту и его продюсеру больше!
- Хасбулат, чего ты боишься больше всего на свете?
- Кроме Аллаха ничего и никого не боюсь!
- Ну а страхи вроде боязни высоты, замкнутого пространства?
- У Negd Pul’а есть песня «Истина», и там бэк-вокалистка поет: «Но наступит день, и ты проснешься, осознаешь то, что ты не представляешь ничего» Песня в тему! Вот этого, наверное, боится каждый. И я в том числе.
- В клипе на песню «Позвони» ты играешь парня, который знакомится с девушкой, но его забирают в армию, где он по ней скучает… А сам в армии служил?
- Скажем прямо, нет. Когда у меня началась творческая деятельность, и отец, видя мои успехи, откупил меня от армии. Я в любом случае потерял бы там время, и не достиг бы всего того, что имею сейчас – на сцене, в жизни. Хотя парень должен отслужить, я считаю. На съемках клипа, можно сказать, я немного послужил… 
- А сколько раз на турнике можешь подтянуться?
- 20-25 раз. Я считаю это нормально! (Улыбается.)

Простота – залог успеха!
- У тебя вообще есть вредные привычки? Складывается ощущение, что ты прямо-таки идеальный парень!
- Я не курю, не пью. Спортом занимаюсь.
- Во время корпоратива даже бокал вина не позволителен? Звезд же обычно приглашают за стол, люди не обижаются, когда отказываете?
Камиль: Люди обижаются, но я не раз говорил, что Хасбулат – не пьет! Мы стараемся не позволять себе лишнего. Приехал, спел и уехал.
- Расценки у вас высокие?
Хасбулат: Ну, не намного дороже, чем у остальных. Правда, многие бесятся, что у меня цены на корпоративы и свадьбы такие же, как у многих, кто на сцене уже не один год.   
Камиль: Я считаю это нормальным. Качественные аранжировки, услуги авторов, композитора, сценические костюмы, подтанцовка – это же все мы должны оплачивать, а деньги с неба не берутся.
- Хасбулат, каким талантом ты хотел бы обладать?
- Изящно танцевать, наверное. Красиво, чтобы это выглядело на сцене, чтобы зритель удивлялся…
- Кстати, очень многие дагестанские молодые люди не любят тебя за то, что ты динамичен на сцене – на шпагат садишься, сальто делаешь. Мол, артист должен стоять на сцене, не двигаясь, у тебя, напротив, энергии через край.
- Я считаю это неправильно! Артист, который тупо стоит на сцене, может быстро надоесть зрителю. Певец должен двигаться, зажигать, должен вспотеть, показать, что выкладывается… Нормальный человек должен же видеть разницу между теми, кто двигается, и кто стоит на сцене.
- В чем секрет твоего успеха?
Хасбулат: Мне кажется, простота…
Камиль: Мне кажется, нет! Сильное желание. Сколько ты в артиста не вкладывай денег, если у него желания творить, постоянно много работать, совершенствоваться, то результаты будут неутешительные. Ну, и талант, безусловно, обязателен!
Хасбулат: Камилю со стороны виднее. (Улыбается.) Главное, нужно отличаться от остальных чем-то своим, какой-то изюминкой.

Готовлю почву для благотворительности
- Ты веришь в дружбу между парнем и девушкой?
- Нет. По любому, нечто большее между парнем и девушкой со временем вспыхнет.
- Недавно фильм с Мэлом Гибсоном показывали – «Чего хочет женщина». А как ты смог бы ответить на этот вопрос?
- Чего хочет женщина? (Задумывается.) Нормальная женщина, я считаю, хочет…
- …нормального мужчину?
- Да, нормального мужчину в первую очередь! В наше время многие девушки гонятся за деньгами, за какими-то условиями, как таковой любви им и не нужно… Охотницы.
- Чего тебе не хватает в жизни? В духовном плане или же в материальном.
- Я хочу… добиться того, чтобы помогать другим людям! Даже в заповеди написано: «Если у тебя что-то есть, поделись этим» Я знаю, что за чувство, когда делаешь добро! Хотелось бы делать добро людям. Когда у тебя есть все, жить неинтересно. Нужно жить так, чтобы не было стыдно потом, чтобы жизнь была насыщенной благородными поступками, о которых можно было вспомнить…
- Тебе еще рановато мемуары писать.
(Улыбается.) Рановато, согласен. Я не Достоевский! На самом деле многое еще предстоит пройти. Путь длинный…
 
Чтобы…
*Чтобы быть красивым, нужно… можно быть и некрасивым. Главное, харизма, обаяние.
*Чтобы быть известным, нужно… стремиться к этому!
*Чтобы тебя любили, нужно… петь красивые песни!
*Чтобы все мечты сбылись, нужно… прилагать усилия к их осуществлению!
*Чтобы о тебе писали газеты, нужно… заинтриговать публику, чтобы был к тебе интерес! Нужно быть популярным артистом!
- Ну или же «отобрать» песню у Ираклия Пирцхалавы!
(Смеется.) Так тоже можно…

Амир Курбанов
Фото Пазила Алилова
 

← Назад

Кредитный колькулятор сбербанка россии Тюмень кредит на строительство продам коммерческую недвижимость в кемерово коммерческая недвижимость в кемерово аренда узнать решение по кредиту сбербанк Где взять потребительский кредит с 18 лет в тюмени Автосалон ваз в сургуте в кредит условия кредита кредит дешево ноум кредит Денежный кредит без справки одоходах ипотека онлайн Банки москвы которые дают ипотечный кредит кредит на тур Авто кредит в калининграде на автомобили humer Кредитные карты сити банка как оформить отзывы о кредитах заявка на кредит онлайн хабаровск Ge mani bank кредит Автокресла детские в кредит казань