Гюльназ Гаджикурбанова: «У меня нет амбиций – мне нравится петь, и я пою!»

За неделю до сольного концерта певицы в Махачкале

В понедельник нашу редакцию посетили гости из Дербента – известная табасаранская певица Гюльназ Гаджикурбанова и ее продюсер Алимурад Алимурадов. Мы решили представить нашему читателю эту певицу, поскольку она уже долгое время сотрудничает с холдингом «Прибой», и ко всему прочему в конце марта Гюльназ дает свой сольный концерт в Русском театре под названием «Табасаранские узоры», в котором прозвучат полюбившиеся многим хитовые творения, а также новые песни. Масса интересных номеров, оригинальные декорации, к тому же сама сцена Русского театра подразумевает нечто официальное и в то же время торжественное. «Сейчас идет плотная подготовка к сольной программе Гюльназ, постоянные репетиции, выбор сценических нарядов – Гюльназ в этот вечер будет великолепна, даже не сомневайтесь!» - говорит Алимурад. Что ж, ждать осталось всего ничего – ровно через неделю «Табасаранские узоры» оживут в песнях Гюльназ Гаджикурбановой…

Будем покорять Махачкалу!
- Гюльназ, ты чувствуешь свою востребованность?
- Да, на Юждаге – в Дербенте – я очень востребована. Чувствую, что популярна и любима народом. Сейчас вот вместе с продюсером мы начали работать на Махачкалу. Четыре года назад, сразу же после исполнения первой песни на табасаранском языке стала популярна…
- А в чем это проявляется?
- Наверное, по тем частым заказам на свадьбы и корпоративные мероприятия. По тому, как меня принимают и встречают на концертах.
- Табасаранский слушатель покорен, а махачкалинский?
- Думаю, это всего лишь вопрос времени. В любом случае, я здесь тоже часто выступаю. На «Годовом отчете» от телерадиокомпании «Прибой» меня мог видеть махачкалинский зритель.
- У вас с продюсером есть задумки о покорении махачкалинской аудитории?
- Конечно. Мы изначально решили сначала укрепить позиции в Дербенте, чтобы плавно перейти к Махачкале.
- Как ты познакомилась с Алимурадом?
Гюльназ: Это произошло четыре года назад в моем родном селении Цантиль, где я выступала на свадьбе…
Алимурад: Я приехал на свадьбу родственников, и сразу обратил внимание на Гюльназ. Она действительно хорошо пела, ей было лет 17. Через несколько дней мой брат говорит, что Гюльназ хочет на большую сцену и просит меня ей в этом помочь. В то время я еще не занимался продюсированием – был конферансье, крутился в местном шоу-бизнесе с 1998 года. Мы встретились, обговорили все нюансы и тонкости, что будут разговоры, пристальное внимание к артисту со стороны людей… Но Гюльназ была готова к этому, ее манила сцена.
- Гюльназ, а тебя не пугала сама сфера шоу-бизнеса?
- У меня отец – музыкант, братья тоже занимаются творчеством, играют в моем ансамбле. С детства пела в хоре, принимала участие в различных концертных мероприятиях. Было время, когда мне хотелось посвятить себя медицине.
- На сегодняшний день есть заметные результаты в музыкальной карьере?
Гюльназ: Есть и клипы на песни «Табасаранские ковры» (его режиссировал Эльдар Ферзиев, «ЭльФильм») и «Не судьба», который снимали в Москве.
Алимурад: Кстати, Гюльназ два раза приглашали в Москву – на праздник весны. Также выступала на сцене Большого Кремлевского зала на днях Дагестана в Москве с песней «Табасаранские ковры».
- Песня «Табасаранские ковры», сольный концерт в Махачкале «Табасаранские узоры»… Вы специально делаете акцент на табасаранскую нацию?
- У Алимурада была идея по-другому назвать мой предстоящий сольник в Русском театре (он состоится 31 марта – прим. ред.), но нас попросили назвать концерт именно так. А так, в моем репертуаре есть и даргинские песни, на аварском и лезгинском, русскоязычная песня есть. Так что, меня не стоит воспринимать лишь как певицу, которая поет лишь на табасаранском. 
- Какими ты видишь дальнейшие перспективы на сцене? Есть, например, конечная планка, которую ты пытаешься достигнуть?
(Улыбается.) Добиться чего-то определенного и на этом остановиться – такого, конечно, нет. Я не заглядываю в будущее и не задумываюсь о том, к чему мы с продюсером придем в нашей работе. Время рассудит. Мы будем работать! И результаты, как мне кажется, не заставят себя ждать.

Слухи о разводе с мужем
- Скажи, Гюльназ, на каких мероприятиях ты не стала бы выступать?
(Задумывается.) Наверное, на каких-то частных «закрытых» корпоративах.
- Слышала о себе какие-то нелицеприятные и нелепые слухи?
- Как только мое имя стало более-менее известным, прошел слух, что я умерла. Говорили, что прям лично видели, как попала в аварию и меня оттуда вытаскивали. Сейчас говорят, что будто бы я развожусь со своим мужем.
- С чего бы вдруг?
- Не знаю. Наверное, кому-то скучно, кто-то стоит на базаре, грызет семечки и говорит о ком-то за глаза. Разговоры такие идут, возможно, из-за того, что мой муж Рустам не сопровождает меня на свадьбы. Люди это замечают и начинают судачить: «Неужели развелись?!» На самом же деле – у нас все прекрасно, здоровая и дружная семья.
- Твой муж доверяет продюсеру на все 100%?
- Ну, конечно, Алимурада он давно и хорошо знает, поэтому Рустам доверил ему работу со мной.
- У тебя есть страница на сайте «Одноклассники», много людей тебе туда пишут?
(Улыбается.) Да, достаточно, оценивают фото. И пишут с разных концов России – недавно с Сахалина писали: «Все время слушаем ваши песни! Спасибо вам и продюсеру за ваше творчество!»
- А твой муж не опасается, что ты – известная личность, что у всех на виду, и поэтому на тебя смотрят и другие мужчины?
- Этого, к сожалению, не избежать в нашей певческой профессии, но Рустам к этому спокойно относится, потому я делаю ничего лишнего и повода для ревности не даю.
- Он не чувствует, что творчество немного отнимает тебя у него?
- Нет, я и семье посвящаю время, и творчеству. Благо, умею это сочетать.
- Чей вклад в семейный бюджет значительнее – твой или мужа?
- Бюджет у нас общий, и зарабатываем мы практически одинаково. (Улыбается.)

Я не люблю слово «звезда»!
- Если бы у тебя была такая возможность, что бы ты изменила в своей карьере?
- На начальном этапе своей карьере я записала пару перепевок. Сейчас стараюсь исполнять только авторские композиции. И если бы была возможность, то я не стала записывать в то время чужие песни для себя. Кстати, Алимурад пишет мне песни на табасаранском языке, помимо того, что он мой продюсер, он еще и автор песен. (Улыбается.)
- Ты часто сожалеешь о том, что сделала или, наоборот, не сделала?
- Нет, я рада, что выбрала путь певицы, моя работа приносит мне удовольствие, и это самое главное!
- У тебя есть звездные амбиции?
- Абсолютно никаких! И продюсер, и я не любим слово «звезда». Звезды ведь на небе. А я осталось все такой же, какой меня вырастили родители, какой я была и до того, как начала петь и выступать.
- В карьере у тебя уже все определенно, продвижения вверх заметны, а что с семьей? О детях не задумываешься?
- В прошлом году я вышла замуж, конечно, я думаю о детях, и планирую стать мамой в ближайшее время.
- А семейный быт и хлопоты с детьми могут повлиять на то, что ты вдруг перестанешь выступать на сцене?
- Нет, никогда. Декретный отпуск, конечно, будет, но полностью порвать со сценой я вряд ли смогу.
- Гюльназ, а что может тебя вывести на эмоции? Разозлить тебя?
- Не люблю обман, когда лгут. Высокомерие в людях не переношу.
- О тебе можно сказать, что ты – конфликтный человек?
- Я думаю, нет. У меня не такой характер, я легко могу пойти на уступки, если человек того заслуживает.
- Алимурад, а у тебя вообще есть какие-либо недостатки?
(Задумывается.) Мне в ней не нравилось, когда мы только начинали работать, ее желание одеваться более скромно, закрыто. Она переживала: «А что скажут родители, соседи?» Мы с ней много обсуждали этот вопрос: сцена требует красивых и стильных нарядов, и не обязательно при этом одеваться в открытые платья.
- Сейчас какого стиля в подборе одежды ты, Гюльназ, придерживаешься?
- Классические строгие платья, люблю нежные цвета. Раньше преобладали национальные нотки в костюме, сейчас – чуть больше современности.
- Ты не озабочена, как некоторые певицы, погоней за красотой, по несколько часов в салоне красоты?
- Конечно, перед концертами, свадьбами и корпоративами я стараюсь выглядеть хорошо, делать интересные прически. Но я делаю это без фанатизма. И к пластике я отношусь отрицательно!

Конкуренции я не боюсь!
- Гюльназ, как думаешь, с одним мужчиной можно прожить всю оставшуюся жизнь?
- Да, конечно. Я по своей натуре – однолюб.
- Хорошо. Тогда что в твоем понимании «любовь»?
(Улыбается.) Обязательно в это углубляться?.. Любовь – это уважение, взаимопонимание, и я нашла человека, который соответствует этим качествам.
- А не напрягает, что людская молва и касается таких личных тем, как семья, замужество?
- Поначалу я переживала, но мы с Алимурадом на эту тему беседовали. Он сказал правильные слова: «Надо вести себя так, чтобы не давать людям повода говорить о тебе что-то дурное и нелепое!»
- Ты веришь, что дружба между артистами может быть искренней?
- Да, если я общаюсь с таким же преданным человеком, как и я.
- Часто врешь?
(Улыбается.) Нет. Иногда бывает, что надо срочно куда-то ехать, на корпоратив, продюсер звонит и спрашивает: «Ты где?», а я отвечаю, что уже еду. А на самом же деле, только собираюсь. (Смеется.) Но это не злой обман. Алимурад это мне прощает.
- У тебя бывает такое, что ты жалеешь о том, что порой бываешь откровенной с людьми?
- Каждому второму человеку, с которым я общаюсь, естественно, не открываю душевные переживания или какие-то проблемы. И продюсер запрещает обсуждать рабочие моменты.
- Что, на твой взгляд, будет с дагестанским шоу-бизнесом лет через пять?
- Конечно, в последнее время на сцене много артистов. Конкуренции не опасаюсь – у каждого исполнителя есть свой зритель и слушатель. Если даже на твой концерт придут всего лишь десять человек, но они именно твои слушатели.
- А что будет с тобой через пять лет?
- Еще больше песен, клипов, концертов – мы не собираемся останавливаться на достигнутом! Ну и матерью буду к тому времени... (Улыбается.)
Амир Курбанов
Фото из личного архива певицы

BLIZ
Гюльназ Гаджикурбанова родилась 19 октября в селении Цантиль, Табасаранского района. В настоящее время проживает с мужем Рустамом в Дербенте. Любит романтические фильмы, в частности и индийские. Любимое место в Дербенте – у моря. Умеет и любит ткать ковры.
 

← Назад

Кредитный колькулятор сбербанка россии Тюмень кредит на строительство продам коммерческую недвижимость в кемерово коммерческая недвижимость в кемерово аренда узнать решение по кредиту сбербанк Где взять потребительский кредит с 18 лет в тюмени Автосалон ваз в сургуте в кредит условия кредита кредит дешево ноум кредит Денежный кредит без справки одоходах ипотека онлайн Банки москвы которые дают ипотечный кредит кредит на тур Авто кредит в калининграде на автомобили humer Кредитные карты сити банка как оформить отзывы о кредитах заявка на кредит онлайн хабаровск Ge mani bank кредит Автокресла детские в кредит казань