Айгуль Джумагулова: «Долой стереотипы!»

6 февраля 2012 - Alex RUTV
article411.jpg

Айгуль Джумагулова: «Долой стереотипы!»

Эта роскошная, восточная девушка, несомненно, обладает чувством стиля, как и подобает настоящей артистке, с легкостью меняет имидж, экспериментирует с цветом волос, но пока решила остановиться на красном, говорит, что подчеркивает цвет ее глаз. Не спорю, так и есть, тем более, я и сама люблю все оттенки красного.

- Айгуль, что изменилось в творчестве, с момента последнего нашего интервью?
- Кардинальных изменений нет, записала новые песни, выступала с концертами за пределами нашей республике, в общем, вся та же работа…
- Слышала, что в этом году планируешь сольный концерт в Махачкале, это правда?
- (Смеется.) Знаешь, уже даже не хочу что-то говорить на эту тему…
- Почему?
- Только скажу, что собираюсь концерт делать, как обязательно что-то должно помещать, находятся разного рода обстоятельства, из-за которых приходится откладывать.
- Гостей много будет?
- У нас, у ногайцев, когда много приглашенных гостей, народ особо не воспринимает. Получается, они приходят послушать меня, мои песни, и я должна своего рода дать отчет, что за этот промежуток времени сделала. Если и приглашать гостей, то несколько своих друзей, и не из другой нации, повторюсь, у нас народ любит послушать свои песни, зная на какой концерт они идут.
- Представь ситуацию. Нет никаких финансовых ограничений, да и вообще нет никаких препятствий. Тебе надо дать грандиозный концерт. Чтобы ты сделала?
- Недавно смотрела концерт Алый Пугачевой, на сцене ничего не было, кроме шара, но было так красиво, просто загляденье, в том числе за счет световой подачи оформления. Она пела про одуванчики, к примеру, и складывалось такое ощущение, что она находится в поле… Знаешь, иногда достаточно более скромного оформления, но со вкусом, будет смотреться более изысканно, чем нагромоздить сцену всякой-всячиной и безвкусно.
- То есть в первую очередь ты бы сделала акцент на оформлении сцены, я правильно понимаю?
- Да. Согласись, интересно смотреть на красиво оформленную сцену. Я бы продумала все организационные моменты и устроила бы на самом деле грандиозный концерт, если бы, как ты говоришь, не было бы никаких ограничений! Но придерживалась бы нашей колоритной темы, то есть восточного стиля.
- Ну, ты у нас восточная дива, это мы уже знаем. Скажи, смогла бы кардинально изменить стиль одежды, байкерский имидж примерить на себя, к примеру?
- (Смеется.) Не представляю себя такой. Народ привык видеть меня такой, какая есть, восточной. У меня есть знакомая-певица, когда она приехала с района, не умела себя подать, одевалась так, как вздумается, причем вещи абсолютно друг с другом не сочетались. Делая замечания, исправляя и наставляя, чувство вкуса у нее уже образовалось. Нам - артисткам нужно выглядеть подобающе, как мы себя преподнесем, так нас и будут воспринимать, и дело тут даже не только в одежде, но и в поведении, я думаю, ты поняла, о чем это я?
- Долой стереотип: «Все певицы – гулящие»!
- Нельзя всех под одну гребенку, люди разные и какие-то его внутренние и моральные устои зависят от воспитания. Заметь, многие певицы одинокие, нет семей, они отданы работе и детям. Может, есть у кого-то любимый человек, ухажер, но полноценные семьи у единиц только.
- Как думаешь, это связано только с их творческой деятельностью?
- Конечно. Мужчины не хотят, чтобы их жена пела, ревнуют. Это же частые поездки, гастроли, записи, банкеты, фуршеты и.т.д. Элементарно ревность на этой почве и рушит семьи.
- Твой муж, как реагирует на твою деятельность?
- Было время, когда он просил меня оставить эту работу и сидеть дома.
- И?
- Я оставила. Три года сидела дома, он мне однажды говорит, а что ты так долго сидишь дома? Понимаешь, когда все время дома, быт поглощает тебя, ты становишься другой, моему мужу это тоже не нравилось. Я снова стала работать.
- В ресторане работаешь?
- Да, очень тяжело работать в ресторане, особенно в праздники, на сон не остается времени, устаешь.
- Часто ли у тебя в жизни были упущенные возможности?
- Было. Я никогда не могу попросить что-то для себя… за других могу, а за себя нет. В связи с этим было много упущенных возможностей.


- Какие обязанности, человек должен осознать?
- У мужчин и женщин обязанности разные, если мужчина должен посадить дерево, построить дом и воспитать сына, то женщина должна следить за деревом, родить сына и создавать уют в этом доме, это все, образно говоря, думаю, суть ясна итак.
- Чему учишь свою дочку в первую очередь?
- Уважению к старшим. Вижу маленьких детей часто, которые разговаривают со взрослыми некультурно, по-хамски даже, это просто в голове не укладывается. Нужно быть добрее и уважительнее друг к другу, прививать все эти качества с раннего детства, воспитывать ребенка, а не отдавать его воспитанию – улице!
- Что в твоем понимании значит мода?
- Если за модой гнаться, то далеко не уйдешь. Я предпочитаю одевать - удобную одежду, которая мне подходит.
- Что можешь сказать женщинам, которые боятся измен?
- Надо быть сильной! Нельзя накручивать ситуацию, проверять телефон или что-то, таким поступком ты получается унижаешь себя, недоверие – это плохая вещь, семья рушится из-за ревности и недоверия. Любите, цените друг друга и доверяйте.

Регина Курбанова 

Комментарии (1)
АЙГУЛЬ КАРАМУРЗАЕВА # 10 февраля 2012 в 15:46 0
очень грамотные ответы!!! умная женщина!!!

← Назад

Кредитный колькулятор сбербанка россии Тюмень кредит на строительство продам коммерческую недвижимость в кемерово коммерческая недвижимость в кемерово аренда узнать решение по кредиту сбербанк Где взять потребительский кредит с 18 лет в тюмени Автосалон ваз в сургуте в кредит условия кредита кредит дешево ноум кредит Денежный кредит без справки одоходах ипотека онлайн Банки москвы которые дают ипотечный кредит кредит на тур Авто кредит в калининграде на автомобили humer Кредитные карты сити банка как оформить отзывы о кредитах заявка на кредит онлайн хабаровск Ge mani bank кредит Автокресла детские в кредит казань