«Мы – не группа, просто хорошие друзья!»

16 февраля 2011 - Alex RUTV
article309.jpg

A-Sen: «Мы – не группа, просто хорошие друзья!»
Samo’L: «Ради выгоды не будем идти по головам!»

Исполнители «Малиновых снов» о Москве, таланте, девушках и политике!

За 20 с лишним минут нам удалось пообщаться с исполнителями супер-хита «Малиновые сны» A-Sen’ом и Samo’L’ем практически обо всем, что может интересовать журналистов, работающих в масс-медийной прессе. Интервью-беседа получилось насыщенным, поэтому узнавайте больше об этих двух исполнителях, которые на прошедшем в воскресенье «Love Story», организованным телеканалом RU TV STAR и радиостанцией STAR FM, покорили практически всех зрителей своей энергетикой и живым исполнением!

 

Друзья-однополчане
- Как долетели?
A-Sen (далее A. – прим. ред.): Нас обрадовала погода в Махачкале. В Москве сейчас холодно, метет. Перелет был приятным, плавная посадка. (Улыбается.) Всё, как нужно артистам.
- Не хватает в Москве кавказского тепла?
А.: Безусловно. Мы ведь люди южные, а ту музыку, которую мы пишем, совсем южной не назовешь. Поэтому точкой прибытия для нашего творчества стал город Москва. Конечно, в фантазиях есть и Америка...
- Получить Grammy?
А.: Скорее, приобрести опыт, потому что мы же россияне, мы можем поехать в Америку и показать там что-то новое. Американцы – очень развиты, но придумать что-то новое порой не знают как...
- В то же время придумывают постоянно какие-то фишки в плане саунда.
А.: Да, они придумывают, а наши музыканты клепают похожие аранжировки.
Samo’L (далее S. – прим. ред.): Мы намного отстаем в развитии от Америки. Возьмем хотя бы то, что там все концерты проходят вживую.
- Это, в принципе, не сложно, если у человека есть голос, и он умеет с ним работать.
S.: Конечно, но почему-то в России этого нет.
- Наверное, сами зрители тоже этому способствуют – ведь их устраивает это.
А.: Зритель должен сам выбирать – нравится ему это или нет. Спросите, кто захочет придти на концерт, где всё – от и до – вживую? Думаю, они согласятся.


- Вам не сложно петь вживую? Или вы читаете?
S.: Я читаю, я – рэпер.
А.: Сначала было сложно, но спустя время, спустя годы занятий, мы поняли, что это вполне реально. Главное, энергетика, то, что ты несешь в своей песне.
- Вы два сольных артиста, или же дуэт?
S.: У нас сольные проекты, просто так получилось, что мы записали такую хорошую песню «Малиновые сны»...
А.: …которая связала нас гастролями. Поэтому у людей может проскальзывать мысль, что мы группа, но это не так. Мы – не группа, просто хорошие друзья, однополчане. (Улыбается.)
S.: Да, сначала дружба. Потом все остальное.

Знали, что нас ждет в Москве
- Не боитесь стать заложниками одного хита?
А.: Абсолютно нет. Да, «Малиновые сны» – удачный трек с точки зрения музыкальности и коммерчески, но при этом у нас в загашнике есть еще много чего интересного.
- Похлеще «Малиновых снов»?
А.: Дело не в том, что похлеще. Мы ведь не гонимся за... (Обращаясь к Samo’l.) Давай будем каждый за себя говорить, ведь у нас разная музыка. Этот талантливый человек – автор «Малиновых снов». Расскажи по поводу своего творчества.
S.: Я, можно сказать, стартовал с этой песней. А так, сольный альбом практически готов, весной этого года сделаем презентацию, сейчас снимается клип на новую песню. Так потихоньку-потихоньку завоевываем какие-то высоты.
- Твой рэп ближе к андеграунду или же r’n’b?
S.: Ближе к r’n’b. Я стараюсь в своих песнях подавать всё красиво, те же самые протесты, рассказывать о качествах человека, но без мата. Надо уважать людей, которые слушают твои песни. И я всегда ставлю себя на их место, рассчитывая, как бы они это восприняли.
- Что вас в Москве раздражает больше всего?
А.: Пробки. (Смеется.)
S.: Равнодушие людей. Сам по себе город красивый, добрый...
А.: В любом развитом городе похожая ситуация, когда слишком развита конъектура, когда слишком много людей, у которых есть определенные цели и у которых нет определенных целей. Многие едут в Москву, не зная, чем они там хотят заниматься. Следовательно, создается толпа.
- То есть, негодующих москвичей, утверждающих, что приезжие превращают ее в «резину», можно понять?
S.: С одной стороны, да, но без такой агрессии, как часто бывает. Проблема такова, что человек не хочет в себе разобраться, ему легче кого-то в чем-то обвинить. А если бы каждый разобрался в себе, понял, что надо дружить, то были бы любовь и мир.
А.: Поэтому ничего плохого про Москву мы не хотим сказать. Один из плюсов Москвы – это однозначно профессиональный рост, и это перекрывает все минусы. Я – музыкант в полном смысле этого слова, и мне, кроме музыки, ничего не надо. За исключением, естественно, общепринятых ценностей и потребностей.
S.: Нам было легче, ведь мы знали, куда едем, и что нас там ждет. Поэтому морально были готовы.
- А в Москве можно заработать сугубо на творчестве?
А.: Дело в том, что система ценностей меняется. И деньги, которые в провинции можно назвать деньгами, в Москве – не деньги. Там они исчезают с двойной скоростью, поэтому вроде бы кажется, что там всё дешевле, и должно как бы легче жить, но парадокс в том, что не получается. Самое дорогое для нас – это опыт, получаемый там. Мы можем взять микрофоны и спеть, не боясь, что выключится свет или будут еще какие-то технические неполадки.

Музыканты – не политики!
- Вы укрепились в российском шоу-бизнесе или все еще чувствуете себя новичками?
S.: Я пока что ощущаю себя новичком. А-Sen со многими известными артистами имел дело. (Улыбается.) Пусть он сам расскажет.
- Арсен, ты пишешь для кого-то песни?
А.: Параллельно со своим сольным творчеством пишу песни, аранжировки. Песня Димы Билана «Пока скажу пока» – наша совместная работа. Как-то уже отхожу от этого, благо, обременен в последнее время гастролями, поэтому особо в этом не нуждаюсь. Концентрируюсь на сольном творчестве. Чем могу, помогаю Самоэлю, он мне помогает. С Божьей помощью, с помощью своих друзей мы пишем материал.
- Кстати, почему вы выбрали такие сценические имена, написанные на латинском?
S. (Смеясь.): Мое настоящее имя – Самвел, но это международное имя, и оно по-разному интерпретируется, в том числе и Самоэль. Я и выбрал это имя, оно такое немного испанское, да и чтобы оригинально было, сделали Samo – апостроф – L.
А.: И как только не коверкают наши имена.
- Сами виноваты.
S.: С одной стороны да.
А.: Говорят «Айсен», «Асан» или «Эйсин». «Самол», «Само»... (Смеется.) Поэтому с помощью СМИ мы пытаемся донести, что меня зовут А-Сен, а его Самоэль.
- А почему сны в вашем треке «малиновые»?
S.: Что бы сразу расставить все точки над i, расскажу. Многие думают, что песня о легкодоступных девушках. Когда я писал эту песню, я хотел донести, что у людей творческих тоже есть чувства, и что они тоже хотят найти любовь, свою половинку – но как человека, а не какого-то звездного персонажа, у которого на уме только деньги или слава. Песня направлена на эту тематику, а не на то, чтобы что-то опошлить или принизить женский пол.
- Вам самим сны снятся? Наверное, да, вы ведь творческие люди.
А.: Иногда снятся, иногда нет. В зависимости, насколько ты устал за день. Когда я слишком много работаю, мне уже ничего не снится. (Смеется, запевая.) «И снится нам не рокот космодрома...»
- Узнаваемость ограничивает возможности или, напротив, расширяет?
S.: Конечно, расширяет, потому что у тебя появляется какой-то статус. Я, например, сделал для себя вывод, что статус имеет большое значение, даже в той же тусовке. Когда у тебя есть имя, тебя знают радиостанции, телеканалы, ты мелькаешь, и к тебе уже по-другому относятся.
- На фейс-контроле поблажки бывают?
S.: У нас нет проблем пройти в клубы.
А.: А я хожу в клубы только тогда, когда там выступаю.
- А просто отдохнуть, караоке и все дела?
А.: Мне это неинтересно. И караоке я, мягко говоря... (Смеется.)
S.: Я, например, раньше сам работал в клубах ведущим, организовывал вечеринки, и первое время любил отдохнуть, потусить, но последний год уже занят выступлениями. В любом случае, когда выходишь, исполняешь треки, то получаешь удовольствие. А отдохнуть можно, пойдя в боулинг, бильярд...
- Благо, в Москве выбор велик в этом плане. Что вы читаете, слушаете или смотрите во время гастрольных перелетов?
S.: Я, например, слушаю r’n’b. Хотя меломан, и люблю разные стили музыки. Стараюсь с каждой музыки что-то для себя почерпнуть. Читаю я спортивные газеты, потому что очень люблю футбол. У меня отец – футбольный тренер Сергей Данелян.
- А у тебя, Арсен, какие пристрастия?
А.: Сугубо музыкальные, я бы так сказал, потому что я очень мало информации подпускаю к себе. Когда люди мне что-то рассказывают, я пытаюсь всего не запоминать – в голове и так столько всего, что написать достойную песню, показывая в ней свой стиль, не так уж и легко. Не люблю литературу типа Дарьи Донцовой, как людей дурачат эти книги, в метро привыкли читать всякую ерунду. Я могу прочитать о том, что происходит в мире, а не чьи-то басни. Я и сам сказки могу такие написать... (Смеется.)
- За новостями следите?
А.: Политика... Музыкант должен быть в политике, но придерживаться своей точки зрения и ограниченно принимать в этом участие. Мы – музыканты, а не политики.
S.: Арсен участвует в благотворительных акциях для детей.
- Как у вас обстоят дела с поклонницами?
S. (Смеясь.): Нормально. Ну как, общаемся. Когда нам пишут: «Вы – звезды!» это, конечно, смущает. Звезда, мы сегодня обсуждали это с Арсеном, это Майкл Джексон, который внес в музыку что-то новое. Лично о себе я не могу пока сказать, что хоть как-то перевернул музыкальный мир.
- А желание его перевернуть есть?
S.: Конечно, каждый музыкант хочет привнести что-то свое.
- Это очень сложно при всем многообразии артистов.
А.: Не так уж сложно, если ты не задаешься этой целью, а просто делаешь качественные треки. Я не думаю, что Майкл Джексон хотел перевернуть весь мир и был озадачен этой целью – он творил и делал то, от чего кайфовал, и весь мир это оценил!
S.: В России существует слово «формат», поэтому на сцене не появляются артисты, которые были бы интересны на Западе. А в России есть талантливые певцы, отличные голоса.
А.: Проблема в том, что наша страна не воспитывалась музыкально, долгое время в стране был железный занавес, который сформировал примитивный музыкальный вкус. Поэтому всё, что просто записано, у нас становится популярным. В той же Америке такого нет.
- На что вы готовы, чтобы усилить свою популярность?
S.: На всё готовы, главное, чтобы это не причиняло другим людям каких-то страданий. По головам точно ходить не будем, чтобы свои выгоды извлечь из этого.
- Не сложно с такими благородными позициями в российском шоу-бизнесе?
А.: Очень сложно. Но, тем не менее, мы здесь и сейчас, и это говорит о том, что мы движемся в правильном направлении, и с каждым днем увеличиваем нашего слушателя.
- Часто приходится наступать на горло своим принципам?
А. (Улыбаясь.): До сегодняшнего дня мы никому ничего плохого не делали. И всё, что мы можем сделать плохого, это написать хорошую песню. (Смеется.)

Мы не идеальны
- Какие девушки вам нравятся?
S.: Если судить по внешности, то мне нравятся жгучие брюнетки.
- Арсену, наверное, жгучие блондинки?
А.: Мне нравятся позитивные девушки, любящие радость, веселье.
S.: Но помимо внешности очень важно, чтобы девушка была духовно обогащена. Чтобы с ней можно было поговорить обо всем. Бывают такие девчонки, с которыми и поговорить не о чем – только разговоры на уровне «пойдем в клуб, потусим». Мне это неинтересно...
- А что, о Цветаевой разговаривать?
S.: Можно и о Цветаевой, почему бы и нет. С удовольствием поддержу такой разговор. Мне все интересно! (A-Sen смеется.)
- Твой друг тебя палит.
А.: Нет, он поддержит разговор, а я не поддержу.
- Не пришли еще к тому, чтобы обзаводиться семьями?
S.: Я считаю, что для создания семьи у мужчины должен быть какой-то фундамент. Семья требует финансов, стабильности.
А.: Когда у тебя все складывается успешно, созревает вторая проблема – твоя личная жизнь напоказ. Артист ведь не виноват, что он нравится публике, что ему могут писать какие-то хорошие отзывы или романтические признания. А твоя половина может это не оценить, начав ревновать.
- У вас есть недостатки, в которых не стыдно признаться?
А.: Да, конечно, у всех есть недостатки, мы – не идеалы, так как идеалов нет.
S.: Мне кажется, о недостатках можно и не говорить, главное, самому сделать выводы и учиться на своих ошибках.
- О чем вы мечтаете?
S.: Когда-то я приехал в Москву из Смоленской области, в меня никто не верил, кроме близких друзей, но я шел к цели наперекор всему. Теперь у меня есть песня, которую мы исполняем с Арсеном, которая звучит везде, клип появился, хотя об этом я и мечтать не мог когда-то. Добившись этого, ставлю другие цели, так что, у меня больше цели, чем мечты.
А.: Я мечтаю о популярности, об известности, мечтаю стать профессиональным музыкантом. (В это время начинается прогон, артистов просят на сцену.) Нам было приятно дать вам интервью.
- Спасибо! Расскажите о ближайших планах напоследок.
А.: В планах – новая песня, новый клип. Рабочего названия нет, потому что планы каждый день меняются. За нас скажут наши работы.
- Ваш совместный трек возможен в будущем?
А.: Возможно, и будет. Но мы хотим, чтобы люди не думали, что мы группа.
S.: К тому же, нужно записать трек, который будет не хуже предыдущего. А в моих планах - съемки второго клипа, презентация альбома, ну и гастроли.
- Удачи вам во всех начинаниях!
S. (Улыбаясь.): Спасибо большое, вам и всем дагестанцам тоже удачи!
Текст: Амир КУРБАНОВ («Прибой EXPRESS»)
Фото: Камиль ГАДЖИЕВ
(Автор благодарит руководство телеканала RU TV STAR за помощь в подготовке материала!)

BLIZ
A-SEN (Арсен Алексанян, 1987 г.) родился в Баку. Увлечение музыкой проснулось в 5-летнем возрасте. Окончив школу в 15 лет на «отлично», следующие 2 года после школы, А-Sen провел в творческих поисках своего стиля и направления в музыке, он пишет песни, сочиняет музыку к ним, и пишет собственные аранжировки. В 17 лет А-Sen записывает на местной студии свой первый трек «Ночь фонари». Там же знакомится с Русланом Набиевым. Арсен становится аранжировщиком главных хитов Набиева, а также хита номер один «По ресторанам». После трагического случая с Русланом, погибшем в автокатастрофе, А-Sen в составе гр. «Интрига» попадает в число участников проекта «СТС зажигает суперзвезду». После проекта у группы возникает желание перебраться в Москву, дабы перейти на следующий уровень в своем творчестве и музыкальной карьере. Он уходит из группы, и начинает сольную карьеру исполнителя и саунд-продюсера.

BLIZ
Samo’L (Самвел Данелян) родом из Арцаха. В 1988 году в связи с Нагорно-Карабахским конфликтом с семьей переехал в город Ярцево Смоленской области. Родившись в семье футболиста, с самого детства его не покидала мечта стать профессиональным игроком и связать своё будущее с футболом.
Наравне с футболом Самоэль обожал музыку. У Самоэля появилась любовь к street-стайлу, написание первых рэп-текстов и стремление к совершенству в данном музыкальном направлении. В 2002 году Самоэль переезжает в Москву. В 2006 году Самоэль знакомится с руководителем промо-группы «Nor Hayer» Мурадом Мурадяном, который приглашает его стать резидентом его команды. В последствии Мурад Мурадян становится продюсером артиста.

 

Комментарии (1)
Шикарный дуэт, идеальная группа, прекрасная статья, Спасибо!!!!! # 24 февраля 2011 в 20:06 0
dance  dance  dance

← Назад

Кредитный колькулятор сбербанка россии Тюмень кредит на строительство продам коммерческую недвижимость в кемерово коммерческая недвижимость в кемерово аренда узнать решение по кредиту сбербанк Где взять потребительский кредит с 18 лет в тюмени Автосалон ваз в сургуте в кредит условия кредита кредит дешево ноум кредит Денежный кредит без справки одоходах ипотека онлайн Банки москвы которые дают ипотечный кредит кредит на тур Авто кредит в калининграде на автомобили humer Кредитные карты сити банка как оформить отзывы о кредитах заявка на кредит онлайн хабаровск Ge mani bank кредит Автокресла детские в кредит казань